Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Archive for the ‘Киношное’ Category

Окт
01

Когда твой папа - мастер по спецэффектам

Posted by Ptah

Как и обещал, минутка позитива в моем оптимистичном блоге :)

Дэниел Хасимото - специалист по спецэффектам в студии DreamWorks Animation, подарившей нам множество замечательных фильмов, решил немного разнообразить свои домашние видео и использовать свои способности, для того чтобы придать им больше эпичности. Сложно оценивать потенциал кассовых сборов этих коротких видео, но то, что они не оставят вас равнодушными - это факт.
Часть 1

Read the rest of this entry »

июля
20

Обыкновенное зверство

Posted by Ptah

Обнаружил прекрасный пост на d3.ru, копирую сюда полностью.

В последнее время, в связи со всем известными событиями в стране и рядом с ней, всё чаще звучат возгласы “да как так, мы же все нормальные люди, почему всё это происходит?!”. В качестве объяснений часто фигурируют козни зловещих рептилоидов и лучевые башни, но ответ намного проще и одновременно страшнее. В каждом из нас, где–то глубоко (или не очень) внутри, прячется злобная и тупая обезьяна. И она с легкостью выскакивает наружу, стоит только дать ей возможность.

Нижеперечисленные фильмы — о совершенно обычных людях, которые попали в более или менее необычные обстоятельства и не смогли удержать свою обезьяну взаперти.

Первая группа — фильмы, снятые о реальных событиях.

Эксперимент (Das Experiment, The Experiment)

Исследование о психологии поведения “охранников” и “заключенных” в имитированной тюрьме, которое неожиданно привело к стремительной эскалации насилия. Существует в виде оригинальной немецкой версии и американского римейка.

Волна (The Wave)

Наглядная демонстрация фашизма для школьников, которая пошла намного “удачнее”, чем ожидали учитель и директор школы.

Эксперимент “Повиновение”, надмозг. (Compliance)

Неизвестный, представившийся офицером полиции, позвонил в фастфуд–забегаловку и попросил управляющую задержать “подозреваемую” в краже. Когда будете смотреть этот фильм, каждый раз, когда из груди будет рваться “да это невозможно, никто бы на это не пошел” — напоминайте себе, что этот фильм является практически дословной экранизацией реальных событий. Гуглить “strip search phone call”.

Вторая группа — фантастические по сюжету, но достоверные психологически.

Инцидент (The Incident)

Как крошечная группа отморозков может заставить целую толпу порядочных людей повиноваться?
Ответ: с легкостью.

Куб (The Cube)

Кому бы ты доверился, когда речь заходит о спасении твоей шкуры из фантастической ловушки?
PS Смотреть продолжения не рекомендуется, они на порядок хуже.

Крик совы (The Cry of the Owl)

Насколько далеко может зайти желание подшутить над человеком, который тебе не нравится?

Догвилль

Будь добр к людям, и они ответят тебе со всей душой. Правда?

Сердце Америки (Heart of America), Класс

Школьная травля. Собственно, к этому сложно что–то добавить. Первый фильм снял небезызвестный Уве Болл, который — как ни поразительно — умеет снимать годные фильмы. Или умел.

Метод (El Metodo), Экзамен (Exam)

Насколько далеко ты мог бы зайти, чтобы получить работу своей мечты?

Разделитель, надмозг. (The Divide)

Группа выживших после ядерного удара оказалось запертой в убежище, без малейших надежд на будущее.

Read the rest of this entry »

Апр
15

Про “Обливион” и другие фильмы

Posted by Ptah

Давно я уже не писал рецензии на просмотренные фильмы. Решил нагнать упущенное и написать про все новинки 2013 года, которые я успел оценить за это время. Будет немного, но по существу и про каждый фильм(мультфильм)
И так:

Обливион

обливион

Очень красивая, насыщенная и атмосферная фантастика. Развитие сюжета, возможно, кому-то покажется затянутым, а игра актеров (Куриленко) вялой и невыразительной, но мне фильм понравился.
Конечно, все это уже было раньше и никаких открытий в этом фильме вы не сделаете. Но я с удовольствием окунулся в атмосферу будущего, пережил и прочувствовал все, что происходило на экране. А это самое главное в хорошем фильме, когда чувствуешь, а не просто смотришь.
Развязка классная и неожиданная, хотя от финальных кадров и остается некоторое недоумение, что тут говорить.
В общем, на мой взгляд, твердая 7 из 10

Read the rest of this entry »

июля
02

“Новый человек-паук”, отзыв о фильме

Posted by Ptah

Когда я впервые увидел трейлер этого фильма, с моего лица не сходила саркастическая ухмылка. Подумать только, сколько можно уже мусолить тему уже надоевшего всем за три предыдущих части “человека-паука”?
Да еще с самого начала, да еще с другим актером? Глупости какие, кто это будет смотреть, кроме фанатов главного героя и любителей комиксов?
Мне казалось, что невозможно сделать ничего нового и интересного.
Но время и вчерашний сеанс в IMAX 3D, доказали мне, насколько я был не прав.

новый человек-паук

Меня всегда раздражал Тоби Магуайр, своей отталкивающей слащавостью и инфантильностью. Единственное, что спасало в предыдущих частях - это то, что большую часть времени он был в костюме и в маске. Все остальное время образ Питера Паркера был настолько нелеп, что портил все впечатление от фильма.
Read the rest of this entry »

июня
18

Белоснежка и охотник, отзыв

Posted by Ptah

Фильм-сказка - это прекрасный жанр. Все мы выросли на великолепных образчиках советского кино, которые люди моего поколения очень хорошо помнят и ценят.
Смотреть их было легко и приятно, ведь умели режиссеры создать такое кино, которое с удовольствием смотрят и взрослые и дети.
Несмотря на примитивность используемых технологий, спецэффекты нас все равно восхищали. Но самое главное, в тех сказках был неповторимый шарм, который притягивал и заставлял сопереживать героям и волноваться на каждое мгновение, происходящее на экране.

белоснежка и охотник

Сейчас все не так.

Визуальные эффекты стали намного совершеннее и красивее, с помощью компьютерных технологий можно создать целый мир, неотличимый от настоящего.
Да что там мир, даже актеры уже не нужны, можно нарисовать даже главных героев, любого размера и формы.
Read the rest of this entry »

июня
14

“Прометей”, отзыв о фильме

Posted by Ptah

Сходил в прошлые выходные на новый фильм Ридли Скотта - “Прометей”. Впечатления очень противоречивые, о чем вам сегодня и расскажу.

Когда я пишу отзыв о фильме, я всегда предварительно изучаю его предысторию, чтобы лучше владеть предметом. К своему стыду, я и понятия не имел, что Ридли Скотту так много лет и что именно он снял в далеком 1979 году знаменитый фильм “Чужой”. Мне почему-то казалось, что его снимал Джеймс Кэмерон.

прометей 2012, чужой

Этот фильм стал культовым во всем мире, а для меня он еще и напрямую связан с моими детскими воспоминаниями.
Read the rest of this entry »

июня
01

Люди в черном 3, отзыв

Posted by Ptah

Сходили со старшим сыном позавчера на продолжение истории про “людей в черном”, хочу теперь поделиться впечатлениями с вами, мои дорогие читатели.

люди в черном 3

История про спецагентов, которые обеспечивают на Земле порядок среди многочисленных инопланетян, незаметно поселившихся на нашей планете, мне всегда нравилась. Но особого фанатизма я никогда не испытывал. Первые две части я, безусловно, смотрел и не раз, так как очень люблю фантастику, но мне всегда не хватало какой-то изюминки, что ли. Чего-то, что отличает просто хороший фильм от офигенного.
Читать дальше Люди в черном 3, отзыв

мая
28

Нестандартное кино

Posted by Ptah

Современный кинематограф меняется. Меняется в угоду зрителю, которому совсем не хочется думать. Он хочет увидеть красивую картинку, много взрывов и впечатляющих спецэффектов, под которые так здорово шумно грызть попкорн, запивая его газировкой из литрового ведра.

Голливудские продюссеры уже настолько уверены в этом, что не стесняясь выпускают кино, состоящее только из одних взрывов и спецэффектов, типа третьих “Трансформеров”. Я уже не говорю про кино, снятое по мотивам (!!!) игры “Морской бой”. Это же просто феерический бред, не находите?

Думаю, что скоро стоит ожидать фильмы, сюжет которых основан на играх: шахматы, шашки, нарды, а также знаменитой игре всех советских школьников “Волк с яйцами”!

Но к счастью, авторское кино все еще живо и продолжает существовать, несмотря на катастрофически низкие кассовые сборы.

Я сейчас не говорю про “кино не для всех”, которое смотрят в “Закрытом показе” Гордон и люди, созвучные его фамилии, а потом два часа обсуждают эти кинопродукты, ценность которых весьма сомнительна, а художественный смысл доступен только узкому кругу избранных.

Я говорю про хорошее кино, истинный смысл которого открывается каждому человеку, чья душа еще не окончательно выцвела от нестерпимого потока здравого смысла и прагматичного отношения к жизни. Люди, чей цинизм, приходящий с опытом и возрастом, не смог перебороть молодого романтика, крепко спящего в глубине сознания, примут такое кино и растворятся в нем, наслаждаясь моментом счастья и радости. Светлое кино, которое заставляет задуматься и оставляет после себя ощущения тепла и комфорта именно о таком кинематографе я и хочу сегодня поговорить.
Читать дальше Нестандартное кино

мая
10

Мстители (Avengers)

Posted by Ptah

Давненько я не писал рецензий на фильмы, что очень странно, ведь кино я очень люблю и стараюсь не упускать новых и хороших фильмов.

К счастью “Мстители” можно отнести именно к хорошим и качественным фильмам, которые смотришь на одном дыхании и которые хочется посмотреть снова.

мстители

Несмотря на всю стереотипность супергероического кино, я отношусь к нему с огромной симпатией. Все мы, в глубине души, остаемся детьми и нам хочется верить в то, что где-то есть герои, которые прилетят и “сделают все правильно”, решат все проблемы и победят всех нехороших людей.
Read the rest of this entry »

марта
13

Джон Картер, рецензия

Posted by Ptah

Про этот фильм я ничего не слышал и не знал. К своему стыду я не читал ни одного рассказа из серии ”Марсианские хроники” Эдгара Берроуза, несмотря на то, что с детства перечитал огромное количество фантастики. Этот автор ранее у меня ассоциировался только с “Тарзаном”.

джон картер, рецензия на джон картер

Но когда я случайно увидел трейлер этого фильма, я точно понял, что хочу его увидеть на большом экране.
Read the rest of this entry »