Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Archive for the ‘Моя проза’ Category

Фев
12

Сова

Posted by Ptah

“Решил стать жаворонком и встать пораньше. Теперь я злая, невыспавшаяся сова”(с)

Близилась полночь. Неминуемо, упрямо, быстро. И с каждой минутой, отсчитываемой словно на циферблате часового механизма бомбы, что-то сжимается внутри и хочет отодвинуть момент блаженства вечернего отдыха. Это странное смесь комфорта и неотвратимости наступления ночи, невозможно передать словами. Хочется всеми силами отодвинуть этот момент, но время, словно насмехаясь над твоими потугами, устремляется еще быстрее к заветной отметке в 12 часов и ты понимаешь, что этого никак не избежать.

И тут, откуда-то из-за левого плеча слышен шепот: “ты же себя прекрасно чувствуешь и совсем не хочешь спать, зачем тебе это?”. И ты соглашаешься.
“Ты же всегда ложишься позже и ничего страшного не происходило”. И ты молчаливо киваешь, хотя в глубине души понимаешь, что это неправда. Но память предательски предпочитает не напоминать тебе о твоей ежедневной борьбе с будильником на телефоне. О том, что все те пять будильников, поставленных через каждые пять минут не дадут никакой гарантии в том, что ты не проспишь на работу. Ну и конечно о том, что ведь день на работе ты только и будешь думать о том, как бы поспать, а вернувшись домой ты радостно сядешь перед компьютером (как будто на работе тебе мало его было) и забудешь о своих мечтах. Ведь время для отдыха священно, его нельзя тратить на какой-то банальный сон.

Read the rest of this entry »

марта
11

День рождения

Posted by Ptah

Давно я уже ничего не писал в этот блог. Слишком много всего происходит, детям уделяю больше времени. Съездил на неделю в Португалию, посмотрел Лиссабон и его окрестности - очень понравилось.
Но графомания моя тоже не прошла, просто переместилась из он-лайна на жесткий диск моего компьютера и предстала в виде фантастической повести, которая до сих пор не закончена, но довольно неплохо оценена моими бета-читателями.
Плюс к этому, для моей любимой жены в честь ее дня рождения, я написал небольшой рассказ. Именно его я и публикую сегодня, в надежде, что вы его беспристрастно оцените и напишете мне пару комплиментов критических комментариев.
И так, поехали.

День рождения

Утро обещало быть добрым. Солнечный луч робко пробивался через задернутые шторы и, словно стесняясь своего появления, аккуратно прикоснулся к его лицу. Будильник еще не прозвенел, а он чувствовал себя отдохнувшим и бодрым, хотя спать вчера, по обыкновению лег довольно поздно.
До подъема оставалось еще пять минут, но сон окончательно попрощался с ним, пожелав удачи в этот ответственный день. Что же ему надо было сегодня сделать? Ах, да, сегодня надо найти подарок для НЕЕ, ведь завтра у НЕЕ день рождения.

Read the rest of this entry »