Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Янв
10

О мнениях

Автор: Ptah

Так уж случилось, что я всегда стараюсь выразить свое мнение. Есть у меня такая противная привычка.
В юные годы это сводило всех моих друзей с ума, они бесились, но ничего не могли со мной поделать. Отчим мудро называл это юношеским максимализмом, преподаватели “чувством противоречия”. В общем поспорить я любил на различные темы, даже те, в которых я не являюсь экспертом.
Со временем спорить, как мне кажется, я стал не(на?)много меньше, так как жизненный опыт показал, что кончается все это, как правило, обидами, ссорами, либо банальной дракой :)
Тем не менее, с появлением в моей жизни такой штуки, как интернет, способов выразить свое мнение у меня появилось гораздо больше(причем практически без риска получить фингал под глазом :))
Чем я, с удовольствием, и пользуюсь до сих пор.
За это время я был забанен на многих “свободных” дневниках людей, обожающих выражать свое мнение, причем не особо считающихся с мнением других. В принципе, я по этому поводу не особо расстраивался.
Что меня больше смущает на данный момент, так это стремление многих умных(или считающих себя таковыми) людей поддерживать любую точку зрения, лишь бы эта точка зрения не была поддержана большинством.
Причем, под “большинством” подразумевается какая-то абстрактная масса людей, которая априори считается быдлом, тупым скотом, безмозглой массой, неспособной, к какого-либо рода мыслительной деятельности.
Причем болезнь эта приобретает ужасающие масштабы.
Не скрою, по многим вопросам, касающимся нашей жизни или жизни наших соседей(еще совсем недавно живших с нами в одной стране) я придерживаюсь мнения, которое совпадает с официальной позицией большинства русских и , как следствие, официальной позицией власти.
И я никогда не боялся отстаивать и защищать свою позицию. А защищать позицию большинства куда как труднее, чем быть оппозиционером.
Гораздо проще сказать: “Вы(правительство, Путин, власти-нужное подчеркнуть) все неправильно делаете, я знаю как лучше. Вы все - тупое быдло, а я один такой умный знаю, как повести страну к процветанию”. Именно поэтому, на мой взгляд, сейчас каждый более-менее раскрученный блогер считает своим долгом обосрать власть и поддержать т.н. “несогласных”.
Я не скажу, что во всем придерживаюсь мнения большинства, отнюдь.
Я ненавижу “Дом-2″, терпеть не могу “Аншлаг”, я не выношу шансон.
Но по крайней мере у меня есть свое собственное мнение. И мне плевать, если оно совпадает с большинством.

Свое мнение я буду защищать всегда. Хотя не сомневаюсь, что со временем или под воздействием весомых аргументов оно может поменяться. Но пока я таких аргументов не слышал.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Четверг, Январь 10th, 2008 at 23:46 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий