Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Янв
12

Про соседей

Автор: Ptah

Я очень хочу иметь свой дом. Причем дом не загородный, не дачу, а такой, чтобы жить в нем постоянно.
Причем комфорт играет в этом желании не первую роль. Я, в свое время, жил и в одной комнате с женой в общаге и чувствовал себя прекрасно.
Жить в отдельном доме я хочу совсем по другой причине. В нем у меня не будет соседей. Конечно, дом в пустом поле - это не реально и даже стремно как-то, но у меня не будет соседей результаты жизни которых будут донимать меня непосредственно через стены и потолки.

За 30 лет мне довелось пожить в нескольких десятках разных квартир, в разных домах и соседи в них встречались разные. Где-то мне с ними везло, где-то не очень.

Да и в принципе, на соседей я особенно внимания не обращал до тех пор, пока не случилось нам с Юлей купить квартиру в новом доме 600.11 серии, на втором этаже.
Первый этаж в этом доме получили какие-то беженцы, из, черт знает, каких удаленных областей российского севера.
И понеслась…

Думаю, не стоит говорить какая была слышимость в этих домах. Хуже только за картонной стенкой. Соседи на первом этаже были алкоголики, с сыном дегенератом, которые абсолютно не стесняясь пили и орали песни все ночи напролет. Макс тогда только родился и очень плохо спал. Попытки разобраться никакого результата не давали. Милиция тоже.
В результате мы переехали потому что жить так дальше было невозможно.
В результате мы с Юлькой получили непроходящую паранойю, которая напоминает о себе каждый раз когда наши соседи дают о себе знать.
У американцев есть очень хорошее понятие - “privacy”, которое очень хорошо описывает мое представление о доме. Это личное пространство, нарушать которое никто не должен, но, к сожалению, благодаря нашим градостроитедям, да и соседям, которым наплевать на всех, кроме себя, это невозможно.

Но рассказать я,собственно говоря, хотел не об этом, а о том, какие соседи у меня сейчас. Все выше этажом, по порядку: пианист( играет неплохо, громко, но временной режим иногда не соблюдает, трубач(только не смеяться - реально, похоже на тромбон) и девушка которая поет(причем поет акапелла и тоже неплохо).

Вот такая вот филармония, блин. :)

А теперь вопрос: Уважаете ли вы своих соседей? Думаете ли о них, когда веселитесь с друзьями?

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Суббота, Январь 12th, 2008 at 13:44 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий