Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Янв
21

Про учителей и психологов

Автор: Ptah

yesmish напомнил мне сегодня про одну книгу, которая, как мне когда-то казалось изменила мою жизнь, но впоследствии оказалась пустышкой.
Этой книгой была книга Николая Козлова “Как относиться к себе и к людям”. Автор, без сомнения считающий себя психологом, учит других жить, создает психологическую школу, его боготворят многие его последователи и т.д. и т.п.

К сожалению, таких вот “гуру счастья” в последнее время плодится все больше и больше.
Людей считающих, что они знают как жить и полагающих, что они имеют право учить других.
Людей, которые на поверку оказываются пустозвонами, которые, порой, не в состоянии даже обустроить свою собственную жизнь.
Людей, пытающихся заработать на несчастье и неуверенности окружающих.

И кажется канули в небытие предания старины, когда мудрецом считался только человек, который обладает огромным жизненным опытом и непререкаемым авторитетом. Когда старейшины решали, как правильно жить, а не прыщавый юнец, едва вытерший материнское молоко на губах…

И как же хочется послать к известной матери всех этих Курпатовых, Козловых и иже с ними, за то что дурят людям мозги и заклдывают в молодые неокрепшие головы такие чуждые нашим людям мысли.

Закончить хочу одной простой фразой:
Не учите меня жить, а лучше научитесь жить сами. А мы уж как-нибудь сами разберемся

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Январь 21st, 2008 at 3:57 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий