Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июня
02

Что важнее?

Автор: Ptah

Поучавствовал в дискуссии по поводу сегодняшнего падения падения в метро и задумался над циничностью некоторых людей, а в частности начальника Московского метрополитена:

Как сообщил сегодня журналистам начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев, в московском метро ежегодно гибнут и получают травмы от падения на рельсы, в том числе и не совместимые с жизнью, от 130 до 150 человек.

“Из них около 50% - это суициды”, - цитирует заявление Гаева РИА “Новости”.

По его словам, остальные случаи падения на пути происходят из-за неосторожности граждан и незнания правил безопасности при пользовании метрополитеном.

Вместе с тем, такое количество пострадавших - “одна десятимиллионная доля процента от общего числа наших клиентов”, подчеркнул начальник московской подземки.

Вот так вот. Вы только вчитайтесь в эти слова, всего лишь “одна десятимиллионная доля процента”. Типа ничего и делать не надо, все ок.
Каких-то 150 человек не вернулись домой, к семьям, детям и родителям.

Интересно, что бы он сказал, если бы это касалось его родственников?

Что важнее? Сухая статистика или жизнь хотя бы одного человека, упавшего на рельсы из-за нежелания руководства метро установить барьеры?

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Вторник, Июнь 2nd, 2009 at 2:48 в категориях Ворчливое, Размышления. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий