Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Фев
03

Киношные выходные

Автор: Ptah

Что мне еще делать одному в выходные? Конечно же идти в кино.
Из того что показывали мне хотелось сходить на “Cloverfield”, известный в русском кинопрокате как “Монстро”.

Очень рад, что сходил. Фильм держит в напряжении в течение всего просмотра. Иногда было действительно страшно, все просто сжималось внутри от реальности происходящего на экране. Прием, в котором был снят фильм, на мой взгляд, очень удачно передает ощущение присутствия зрителя в месте, где происходят события.
Этот фильм - безусловная удача. Очень жалко, что его показ совпал с показом “Самого лучшего фильма”. И хотя в зале не было свободных мест, в день показывали всего два сеанса.
Это было в субботу, в воскресенье я просто собирался побыть дома и ничего не делать. Но потом почитал у Helgi отзыв о фильме “Рэмбо 4″ и решил сходить. С утра в воскресенье, чтобы не стоять в очереди, забронировал себе билет по 0909 на 15:30.
 (495x699, 117Kb)
Сам фильм очень порадовал наличием глубокого смысла, несмотря на горы крови и мяса, обычно присущие среднестатистическим боевикам. Четвертый фильм основан на реальных событиях и в нем Рэмбо борется с вполне осязаемыми противниками.
Сталлоне в свои 50 лет очень порадовал своей физической формой, в отличие от старичка Арни, который совсем запустил себя.
Сюжет динамичный, цепляет в самом начале и не отпускает до самого конца(еще один плюс в копилку Слая, который одновременно выступил и сценаристом и режиссером).
Удивило, что на фильм отсутствуют какие-либо ограничения по возрасту, в штатах с этим очень строго, у нас же всем наплевать. В зале было очень много детей(разного возраста), я бы на такой фильм своего ребенка не пустил.
В фильме очень много насилия и натуралистической жестокости. Причем жестокости не киношной, а самой настоящей. Не остается ни капли сомнения, что в Мьянме все именно так и происходит.
Надо отметить, что у Бирманских актеров, которые снимались в фильме, сейчас очень большие проблемы. В новостях пишут, то их родственников арестовали.
Сам же Сталллоне говорит, что в фильме все до единого слов правда и что он готов приехать в Бирму без телохранителей в подтверждение своих слов.
В общем “Рэмбо 4″ - достойное завершение известнейшей тетралогии и истории Джона Рэмбо на экране.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Воскресенье, Февраль 3rd, 2008 at 9:23 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий