Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Фев
05

О мечтах

Автор: Ptah

Наверное, у каждого из нас в детстве были мечты о том, кем бы мы стали, когда вырастем. Конечно, детские мечты не стоит воспринимать серьезно, иначе большинство было бы космонавтами и фотомоделями, но мечта на пустом месте не возникает и никуда не исчезает, как бы мы не пытались ее забыть.
Она сидит в подкорке подсознания и иногда позволяет себе всплыть оттуда, чтобы лишний раз заставить тебя усомниться в правильности выбора своего жизненного пути.
Скажите, кто из вас хоть раз не задумывался бы о том, а тем ли я делом занимаюсь? Ту ли выбрал профессию? И что будет дальше?


Мне всегда нравилась музыка, нравилось играть на клавишных в нашей студенческой рок-группе, играть на гитаре в теплой компании друзей.
Когда мы с группой выступали на концертах в небольших залах я чувствовал себя превосходно и понимал, что это мое.
В школе мне также очень нравилось участвовать и в различной самодеятельности, я участвовал практически во всех спектаклях, которые мы ставили в школе.
Но будучи человеком рациональным и рассудительным(даже в том возрасте) я понимал, что на музыке и актерском мастерстве зарабатывают единицы и попасть в эти единицы могут только очень талантливые люди, к числу которых я себя не относил.
Поэтому я поступил в институт, который был максимально связан с техническими аспектами жизни. Найти работу выпускникам Техноложки не представлялось чем-то трудным.
Уже в институте у меня возникла мысль уехать работать за границу, что неудивительно. Учился я в 90-е годы, ни на что в той стране расчитывать было нельзя, поэтому я пошел в аспирантуру, с явным намерением закончить ее и устроиться на работу в какую-нибудь научно-исследовательскую компанию.
Сами понимаете, какая была в аспирантуре стипендия, поэтому пришлось устроиться на работу на пивзавод. Спустя два года, жизнь, как говорится, внесла свои коррективы, предоставив мне вариант карьерного роста в компании “Браво”(Бочкарев). С тех пор прошло уже 6 лет, достигнув в той компании определенного предела, я из нее ушел.
Сейчас я работаю на хорошей позиции, получаю достойную зарплату, многие говорят, что для 31 года - это стремительная карьера, возможно.
Да вот только постоянно чего-то не хватает. Я постоянно пытаюсь понять чего и не могу. Говорю себе о том, что работа - это всего лишь способ зарабатывания денег и она не обязана нравится, но это чувство все равно не проходит.
И, порой, мне кажется, что мне не хватает того самого ощущения, которое я испытывал стоя на сцене, перед восторженными зрителями…

P.S. Не сочтите этот пост пессимистичным. Это всего лишь ностальгия и не более того. Ведь самое глупое - это жалеть о сделанном и пытаться представить, а как бы было если…

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Вторник, Февраль 5th, 2008 at 7:28 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий