Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Фев
06

Как защитить наших детей?

Автор: Ptah

Прочитал у ЮлиUlitochka интересный пост,в котором описан вот такой случай.

{Меньше всего мне хочется породить еще один ругательный топик Но я в растерянности… Ситуация следующая - гуляю сегодня с детьми. По ряду причин старший (4,5 года) не пошел сегодня в садик. Естественно тянет меня на площадку. Идем на его любимую площадку. Там играют два мальчика 7 лет (я потом спросила). Одного мальчика я уже знаю. Его надо просто не выпускать из виду и все будет ок И тут второй подлетает к коляске и начиает пихать в нее снег. Я прошу этого не делать. На что он заявляет “а я буду”, начинает отдирать полог с коляски и лезть руками в лицо моей дочке. Я в полном обалдении спрашиваю “а тебе кто-нибудь разрешил лезть в коляску?” (в садике у нас есть мальчик с такими замашками, такого диалого, правда повторяющегося каждый раз, бывает достаточно).

В ответ мальчик начинает раскачивая коляску, просто продираться в нее. Я одной рукой вцепляюсь в коляску, чтобы она попросту не упала, другой пытаюсь оторвать от нее мальчика. Когда мне это удается, оттаскиваю с большим трудом его в сторону. Пока происходит эта дурдомная сцена, мой сын успевает влезть на горку. Мальчик оставляет в покое коляску и кидается на горку пытаться столкнуть моего сына с нее. На мои слова реакция… ну вы от подростков такую реакцию слышали наверно не раз. Мата нет. Но общий смысл “буду делать то, что хочу. а вы мне ничего не сделаете”. Тут я уже начинаю звереть, отлавливаю его за шкирку и заявляю, что еще раз подойдет хотя бы к моим детям - оттаскаю за ухо. Как ни странно все успокаивается. Вздыхаю с облегчением. Второй мальчик (тот, которого я знаю) даже пытается вовлечь Антона в игру (раньше они играли). Так как время обеденное, очень скоро начинаю уговаривать Антона пойти домой (да и неспокойно мне если честно, хочется от соседей по площадке уйти подальше). Антон закатывает истерику “ну еще немножко, не хочу домой”. но все-таки увожу. И вдруг уже на выходе тот мальчик подлетает сзади и бьет моего со всей дури… а его лицо… господи, такое бешенство на лице! В общем успеваю его ухватить. В ответ орет “не смейте меня трогать”. Отвечаю “еще раз к нам подойдешь - трону так, на всю жизнь запомнишь”. Выполнить обещание опять рука не поднимается. Это чужой ребенок. Иду оттуда и в полной растерянности думаю. А что делать-то???? Тут речь идет даже не о том, чтобы просто уйти с площадки. Мы на нее и войти-то толком не успели. Как защитить своих детей, не прибегая к физическому наказанию чужого ребенка? Или действительно только за ухо оттаскать? Какой-то дурдом - силой оттаскивать кого-то от коляски с ребенком. Может посоветуете - что делать-то??? Чтобы не дать вывалить из коляски годовалого малыша, не позволить пихать ему в лицо снег и не дать скинуть 4-летнего ребенка с горки, когда словами этого добиться невозможно??? Бить????? Думаю, может при столкновении с этим ребенком (разумеется буду его избегать, но все может быть) тащить его в милицию как 7-летнего ребенка, гуляющего одного, и путсь родители дальше с проблемами разбираются? Хотя не очень представляю как это можно сделать. Сразу могу сказать, как мама гиперактивного ребенка, могу понять проблемы и с поведением и со здоровьем. Вопрос лишь в том, как поступать в такой ситуации, когда ребенок с неадекватным поведением гуляет один и никакой управы на него нет?

Это частная проблема, которая так или иначе затрагивает всех, кому приходится гулять с детьми. Но я задумался вот о чем. А как быть с нашими детьми, когда они не находятся под нашим присмотром? В садике или в школе, например. Как защитить их от таких выродков, которыми родители не занимаются совершенно. Мы очень часто сталкиваемся с хамством окружающих нас людей, представляете какие у них вырастут дети. И если в случае с нами мы еще можем как-то ответить или стерпеть, то как перенести это когда так поступают с твоими детьми???

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Февраль 6th, 2008 at 2:06 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий