Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Фев
06

ПККС

Автор: Ptah

САМОМУ ЛУЧШЕМУ СДЕЛАЛИ КАССУ ДЕТИ

Облетевший за вчера-сегодня все средства массовой информации и блоги ролик о давке юных зрителей на утренний сеанс Самого Лучшего Фильма, снятый охранниками одного из московских кинотеатров в прошлую субботу, не оставляет никаких сомнений в том, что львиную долю сборов картины сделали… дети и подростки. Не будем лукавить: причин для такого предположения, несмотря на неофициальную «не-рекомендацию» посещения фильма зрителями до 18 лет, у нас с вами есть великое множество.


Помнится, всего год с хвостиком назад СМИ и все мы подняли шум вокруг невыдачи Госкино прокатного удостоверения Борату, который в итоге благополучно избежал кинопроката по так и не выясненным причинам. Прошлым летом мы присоединились к тем, кто ратовал против другой несправедливости – задержки выдачи «прокатника» порноальманаху Запрещено к Показу. Похоже, Госкино приняло нападки прессы слишком глубоко к сердцу: фильм, герои которого в течение 104 минут

- выкуривают огромные «косяки», получают «кайф» и уходят в «трипы»;

- играют в «русский хоккей» с малолетним героем;

- снимают «телок» и «накуривают мента»;

- накачивают девушку абсентом во имя известных целей,

- матерятся или заменяют мат соответствующими эвфемизмами,

- дерутся на фаллоимитаторах.

…был выпущен 702 копиями БЕЗ какого-либо возрастного ограничения, но лишь с предупреждением «не рекомендуется зрителям до 18 лет», эффективность и цену которого мы все хорошо знаем. Проверить, к слову говоря, отсутствие возрастного ограничения на просмотр СЛФ можно здесь: http://rosculture.ru/movies_list/se…%CF%EE%E8%F1%EA.

Что ж, надо отметить, фильм, несмотря на крайне противоречивый сарафан, и вправду показал феноменальные сборы на старте (лучшие за всю историю современного российского кинопроката), Comedy Club – мускулы своего бренда, а телеканал ТНТ и вовсе зарекомендовал себя с лучшей стороны. Вот только кто стал основным зрителем Самого Лучшего Фильма – дистрибьютор и телеканал почему-то умалчивают, хотя, на взгляд Бюллетеня, это здорово помогло бы ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ составить Портрет Современного Зрителя. И уж, конечно же, это очень помогло бы кинотеатрам накануне проката следующего фильма Каропроката, Исчезнувшей Империи директора «Мосфильма» Карена Шахназарова, который «продавался» отдельным кинотеатрам в пакете с Самым Лучшим Фильмом – в качестве, надо полагать, панацеи от привитых юному зрителю за время просмотра СЛФ дурных привычек.

Повторимся, что нам очень бы хотелось забыться в радости по поводу аншлагов СЛФ, но наш новый рекордсмен явно не относится к числу тех фильмов, за просмотр которых подростками до 16 лет (и уж тем более детьми) можно не беспокоиться. Мы не выступаем в роли «черных воронов», упаси нас Господь. Но когда от наших детей по приходу из школы спустя пару месяцев после СЛФ будет нести результатами «русского хоккея» или улетной раскурки «в одну затяжку», поверьте, мы еще придем к опровержению знаменитой поговорки о том, что «деньги не пахнут».

Гендиректор компании «Каропрокат» Петр Беседин отказался дать официальный комментарий ситуацию с отсутствием ценза на ограничение посещаемости СЛФ. Хотя, этот ролик http://rutube.ru/tracks/429257.html…4af4aa80bada579 был очевидно достоин пусть бы пары слов, не говоря уже об извинениях перед родителями этих юных зрителей.

источник

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Февраль 6th, 2008 at 4:10 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий