Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Фев
23

Суббота

Автор: Ptah

После спортзала, в который мы по обыкновению ходим в субботу, мы поехали в Москву. Давно хотели сходить в Третьяковку. Народу оказалось немного, за исключением, пожалуй, отдельного павильона, где проходила выставка графических работ Тулуз-Лотрека. Туда была внушительная очередь.

По пути в Третьяковку нам очень понравился памятник, который, как нам сказали, еще и фонтан в летнее время.



В Третьяковской Галерее, как оказалось, запрещено фотографировать. Эта жлобская манера запрещать фотографировать в национальных музеях всегда меня раздражала.
Во всех странах мира, практически во всех музеях можно фотографировать. Кое-где есть ограничение по использованию вспышки, но это ограничение абсолютно понятно и совершенно не мешает туристам сохранить свои впечатления.
Но когда в наших совдеповских музеях вводится полный запрет на фотографию он не имеет под собой ни каких оснований, кроме желания увеличить прибыльность лавки с сувенирами.
Стыдно… Один из лучших музеев страны и такая дешевка…
Взяли на прокат аудиогид, который тут же был экпроприирован Максом, который быстро разобрался, что нужно читать циферки возле картин и слушать, что рассказывают :)

Благодаря этому изобретению мы пробыли в Галерее полтора часа.
Погодка, надо сказать, сегодня выдалась на удивление мерзкая, но даже не она не смогла испортить нам настроение :)

P.S. А сейчас нас ждут очень вкусные суши, которые приготовила Юля. Вот такой у нас праздник получился :)

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Суббота, Февраль 23rd, 2008 at 11:38 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий