Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Фев
26

Епт, собрался кредит брать в Сбербанке…

Автор: Ptah

В распоряжении «Ведомостей» оказался «Перечень первоочередных мероприятий», составленный центральным аппаратом Сбербанка по итогам анализа предложений «с мест». Руководители Сбербанка обсудили его в среду на первом заседании коллегии руководителей территориальных банков. Для этого в Воронеж прилетел президент Сбербанка Герман Греф с полусотней топ-менеджеров.

И самое интересное

Некоторые предложения давно назрели, комментирует руководитель одного из тербанков: аннуитетные платежи удобнее для клиента, а погашение кредита через банкоматы и терминалы уменьшит очереди и снизит напряжение. Кредитование без поручителей он считает «осмысленным» — но только для клиентов банка с хорошей историей. Самый спорный, по его мнению, вопрос — «либерализация оценки платежеспособности»: «Давайте говорить русским языком — речь идет о признании серых зарплат. Готов ли пойти на это главный госбанк, где 60% принадлежит ЦБ?»

Что за бред про аннуитетные платежи? Неужели они нас за лохов держат?
Единственный банк оставался, где можно было взять кредит с низкой регрессивной ставкой, теперь все, пиши пропало.

Надеюсь успею до внедрения этих “прогрессивных” изменений…

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Вторник, Февраль 26th, 2008 at 8:19 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий