Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

мая
28

Дорога обратно. Австрия - Чехия - Германия.

Автор: Ptah

На следующий день мы смогли собраться только в 10 утра. Без труда выбравшись из города мы поехали в направлении гороодка Linz, той же дорогой что и приехали в Вену.

Когда мы планировали поездку мы хотели заехать в Чехию, в Чески-Крумлов. Но в процессе путешествия нам показалось, что у нас слишком мало времени, чтобы вернуться. Время вылета из Мюнхена 19:45, то есть в 17:45 надо было быть в аэропорту.

Поэтому мы решили поехать в Линц и посмотреть что-нибудь там, а потом вернуться по той же трассе.

Но доехав до Линца в 11:30 часов, мы посмотрели по карте, что до Чешского Крумлова от него всего 100 км и решили рискнуть.

Повернув по указателю на Прагу мы рванули в Чехию. Пока ехали, я лихорадочно вспоминал, открыта ли граница между Австрией и Чехией, ведь еще два года назад Чехия еще не входила в Шенгенский союз. Но, к счастью, мои опасения оказались напрасными и мы благополучно въехали на территорию Чехии, спокойно проехав через остатки пограничного поста.

Удивительное дело, но по какой-то невероятной причине Чехия выглядела абсолютно по-другому. Все началось с дороги, которая из многополосного хайвея превратилась в узенькую однополоску. Потом на нас из за угла чуть не налетел бешеный чешский фермер, несшийся на своем грузовике. Следующим моментом, который меня просто убил, были чешские(по территориальному признаку, конечно) проститутки, стоявшие на расстоянии через каждые 500 метров…

читать дальше

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Четверг, Май 28th, 2009 at 12:45 в категориях Путешествия. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий