Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

мая
31

День всего необычного

Автор: Ptah

Собираясь сегодня на прогулку, я даже представить себе не мог насколько сегодняшний день окажется богат впечатлениями…
Выехали мы довольно поздно, часов в одиннадцать, не смотря на довольно плотное движение в городе во время праздников, до Крестовского острова мы доехали довольно быстро. Место для машины нашли, хоть и не сразу. Надели ролики и всей семьей двинулись вглубь парка.
Через метров 500 мы доехали до маленькой площади, где тусовались ребята, сдающие на прокат “джамперы”, те самые устройства, которые мы видели на параде. По цене мы заплатили за 10 минут на троих 450 рублей. На мой взгляд совсем недорого, за те потрясающие ощущения, которые испытываешь передвигаясь на этих “ходулях”. :)
Сначала “ходили” Юлька с Максом, а я фотографировал. Оказывается, есть специальные “детские” джамперы. Ходил Макс, конечно с поддержкой, но ему очень понравилось.



Юлька тоже была в восторге, но, по всей видимости, из-за неудачных креплений , у нее очень устали ноги.

Сначала ходить очень трудно, так как очень сложно удержать баланс. Физика передвижения на “джамперах” совершенно отличается от обычного “человеческого” передвижения. Но спустя минут 3-5 привыкаешь и начинаешь ходить без поддержки.
Самое сложное - это прыжки, так в отличие от обычных прыжков толкаться надо пятками, что сделать подсознательно очень трудно.

Говорят, их можно купить в магазине, детские за 6800 руб., взрослые за 10200 руб. Только выбирать джамперы надо очень осторожно, так как неправильно подобранные по весу они могут испортить все удовольствие от “бокинга”(а именно так называется этот вид спорта).

В Питере есть организация энтузиастов этого, пока еще очень редкого, спорта, более подробную информацию можно прочитать здесь.

После этого мы снова переобулись в ролики и поехали дальше.
Рядом, в перелеске занимались дети-ушуисты :) Крутили посохи, что твой Джет Ли :)

А потом мы взяли напрокат Сегвей. 200 рублей за 10 минут.
Если кто не знает, что это такое:

Сигвей (англ. Segway) — электрический самокат (скутер) с двумя колёсами, расположенными слева и справа от водителя.

Название скутера — «Segway» — происходит от музыкального термина «segue» [ˈsɛgweɪ], что в переводе означает «плавно переходить из одного состояния в другое». Скутер Segway превращает своего владельца из обычного пешехода в более «продвинутого» участника дорожного движения, позволяя ему передвигаться быстрее, дальше и с меньшей затратой сил.

Просто не передать того ощущения легкости и маневренности, которое испытываешь, управляя этим транспортным средством. У меня просто дух захватило…

Купить, я его, конечно, не куплю, так как 5 тысяч долларов не лишние, но кататься буду обязательно.
Кроме того, мы дали Максу покататься, у него это не вызвало никаких проблем, так как управление очень простое. Просто наклоняешься вперед, для движения и все.

Вот так, за один день мы испытали сразу два экзотичных способа передвижения. Ну а погода, что говорить, сегодня радовала, как никогда. :)

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Воскресенье, Май 31st, 2009 at 14:26 в категориях Будничное, Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий