Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Сен
10

Девизы оптимиста

Автор: Ptah

Нашел у Eternity_of_the_time
Особенно понравившееся выделил. Но, в принципе, подпишусь под каждым словом.

Верь в себя! - это две трети успеха любого дела.

Не бойся! - ибо страх часто становится причиной поражения.

Уважай себя! - иначе тебя не станет уважать ни один человек.

Не стремись уметь (и иметь) много: стремись использовать то, что уже имеешь, процентов на пятьсот…

От того, что тебе будет плохо, ни одному человеку не будет хорошо. В жизни слишком много трудностей, чтобы переживать из-за всякой ерунды.


Успех дела определяется только по успеху дела, а не по объему затраченных усилий. (Если что-то удалось легко - это не значит, что вышло плохо. Если ты ради чего-то выложился, это не значит, что ты смог достичь результата.)

Хочешь устроить скандал - не скандаль! Очень хочешь устроить скандал - не скандаль!! Очень-преочень хочешь устроить скандал - не скандаль ни в коем случае! Но уж если скандалишь - то устрой такое, чтобы Эверест содрогнулся.

Лучшее - враг хорошего. Никогда не улучшай того, что уже работает.

Трать силы только на необходимое: выбирая между “стоять” и “сидеть” - сиди, между “сидеть” и “лежать” - лежи; но если надо бежать, то мчись впереди всех!

Да улыбнись же наконец!

Качество лекции определяется не объемом умных мыслей, которые высказал профессор, а тем, сколько из этого запомнили студенты. Лучше сказать в три раза меньше, но пусть это останется в их памяти на десять лет.

Чем чаще студент смеется на лекции, тем лучше он запомнит материал. В крайнем случае, он проснется от хохота товарищей.

Не спеши.

Да не нервничай ты - не из-за чего, на самом-то деле!

Если хочешь ударить - бей один раз: в уязвимое место и неожиданно.

Никогда не угрожай: в ответ на твои слова может последовать реальный удар.

Если угрожаешь ребенку или тому, кто младше тебя по статусу, будь готов привести угрозу в исполнение - иначе твои слова перестанут слушать и будут правы.

Никогда не оказывай помощи слабому: он этого не простит и воздаст тебе подлостью. (Не веришь? - ну проверь на своей шкуре.)

Если человек склонен к истерикам - беги от такого как от огня! Если не можешь убежать - отвечай на его истерики полным равнодушием.

Никогда не помогай пассивному - пусть лучше он потонет сам, чем утянет и тебя на дно.

Если ты дружишь с умным человеком - почаще хвали его: сколько умниц не ведают себе цены и уходят в ничто от того, что не верят в себя!

Сегодняшний друг может завтра стать чужаком, поэтому будь счастлив дружбой сегодня, сейчас. То же и с любовью. Не клянись вместе пройти жизнь; сделай сегодня счастливым себя и того, кто тебе дорог.

Вчерашнего друга оценивай по тому, друг ли он тебе сегодня.

Смелость города берет, а наглость их просто подбирает.

Если ты считаешь себя пастухом, а окружающих - стадом, то помни: это ведь пастух заботится о баранах, а не бараны о пастухе. Причем ежедневно.

Если ты будешь ждать помощи - тебе не поможет никто. Если будешь просить о помощи или умолять - тем более. Чем активнее ты будешь действовать сам, тем больше тебе станут помогать.

Веря в себя - приманиваешь удачу. Считая себя обиженным судьбой - увеличиваешь риск несчастных случаев.

Со всеми людьми стоит быть максимально доброжелательным; если при этом ты искренен - ты благородный человек, если нет - ты умный прагматик.

Работай с той командой, которая у тебя есть сегодня. Даже от бездаря может быть польза; но, как правило, бездарем называют того, чьих способностей не разглядели. Разгляди их, помоги развить и используй!

Активно используя человека для достижения своих целей часто делаешь ему больше добра, чем так называемой заботой.

Чтобы убедить одного или многих заняться делом, которое им не по душе, просто увлеченно делай его на их глазах - втянутся, и сами не заметят как!

Помни, что запрет чаще провоцирирует, чем препятствует. Если хочешь привязать к себе человека - прогони его. Если хочешь прогнать - будь вежливо равнодушен.

Если тебе или твоему делу причинили вред, трезво оцени реальные потери. Как правило, они гораздо меньше, чем кажутся на первый взгляд.

Никогда не устраивай “разоблачений”: на самом деле, они не интересны никому, кроме сплетников, не имеющих реального веса ни в каком обществе.

Про тебя сказали гадость публично? - сочти это бесплатной рекламой, усмехнись и иди дальше, мысленно цитируя басню про слона и моську.

Обращай к своей пользе всё, что с тобой происходит. Говорят, от несчастной любви Гёте написал “Фауста”.

Навсегда забудь слова “Всё будет хорошо”. Всё хорошо - сегодня, сейчас!

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Сентябрь 10th, 2007 at 22:52 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий