Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июня
02

Обанкротившийся General Motors начинают разрывать на части

Автор: Ptah

Вон и Дерипаска засветился:

Британское правительство сильно обеспокоено недавним приобретением консорциумом, куда входит «Группа ГАЗ» Олега Дерипаски, британского автопроизводителя Vauxhall. Британцы до сих пор не могут простить Дерипаске продажу автозавода LDV.
Ряд британских министров выразили обеспокоенность в связи со сделкой по приобретению консорциумом, куда входит «Группа ГАЗ» Олега Дерипаски, британского автопроизводителя Vauxhall. В минувшие выходные сделка была одобрена немецким правительством: канадская компания Magna International, выступавшая совместно со Сбербанком и «Группой ГАЗ», договорилась о приобретении европейских подразделений General Motors, а именно немецкого Opel и британского Vauxhall.


Дерипаска приобрел неоднозначную репутацию в Британии. Так, недавно «Группа ГАЗ», являвшаяся владельцем британского автозавод LDV, продала его компании Weststar из Малайзии, практически доведя до банкротства.
Свое недовольство британские чиновники выразили главе департамента по делам бизнеса лорду Питеру Манделсону. «Как мы можем иметь дело с человеком, который ушел и бросил LDV? У него финансовые проблемы, так откуда же он взял деньги?» — заявили в правительстве, пишет Independent со ссылкой на источник.

Британские министры потребовали гарантий от «Группы ГАЗ» на сохранение производства и рабочих мест в Британии.
Как пишет Daily Mail, из-за этой сделки лорд Манделсон вновь находится под огнем критики. Вероятно, что для снижения затрат часть производства Vauxhall будет переведена в Россию на заводы, принадлежащие «Группе ГАЗ». Манделсон в воскресенье заявил, что сокращение рабочих мест может стать необходимым. На заводах Vauxhall в Лютоне и Элсмер-Порт работают 5,5 тыс. человек.
Кроме того, автомобили марки Vauxhall претерпят ребрендинг и станут выпускаться под маркой Opel, чтобы привлечь как можно больше покупателей из России, пишет The Times. «Никто в России не знает, что такое Vauxhall», — приводит издание слова бизнес-аналитика Кевина Морли. «Я уверен, что бренд Vauxhall исчезнет вскоре после заключения сделки. Автомобили этой марки здесь, в Британии, будут продаваться как Opel», — заявил он.

Хороший вопрос :) Откуда деньги, Олег?

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Вторник, Июнь 2nd, 2009 at 7:19 в категориях Политическое. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий