Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июля
16

Моя музыкальная жизнь

Автор: Ptah

Мне вдруг стало интересно, как люди начинают слушать ту или иную музыку?
Ведь дети, как правило, не являются приверженцами того или иного музыкального стиля. Они воспринимают музыку на уровне рефлексов, нравится - не нравится.

Лично я, в детстве, сильно страдал от того, что мой отец слушал популярного в то время Вилли Токарева. Очень часто и много, с тех пор я не люблю шансон, просто органически не переношу.

Слушал также Высоцкого, но тут я отношусь с уважением, иногда(правда все реже) даже пою некоторые песни под гитару. Но, конечно, постоянно слушать, не слушаю.


Где-то лет в 15 я начал прислушиваться к тому, что показывают по телевизору.
Поскольку тогда, кроме Пугачевой, “Ласкового Мая” и группы “Мираж” ничего, собственно и не было, приходилось “хавать”, что дают. И что греха таить, “Ласковый Май” мне тогда очень даже нравился(ужас да?).

Знакомство с настоящей музыкой у меня началось в 16 лет, когда мой двоюродный брат дал мне послушать альбом группы “Scorpions” “Wind of change”.
Вот тогда то я и заболел :)
С начальной стадии я перешел в фанатскую. Я купил все их альбомы(начиная с самых ранних) и постоянно их слушал.
Потом, конечно, спустя какое-то время, мне это надоело и я стал искать что-нибудь еще.

Тут я поступил в институт, где попал в классную среду Хеви-метальщиков, которые мне подогнали кучу альбомов таких групп как: Megadeth, AC/DC, Iron Maiden и , конечно, Metallica. Так начался период увлечения Soft Metal.

Так как я также был клавишником в рок-группе, параллельно меня знакомили и с русским роком (Кино, Алиса, ДДТ, Аквариум и пр.), но меня это сильно не зацепило. Пожалуй только Аквариум я слушал довольно долго и много. А все потому, что тогда я не воспринимал текст в песне. Для меня слова всегда были частью музыки и поэтому только пространные тексты БГ могли меня привлечь :)

Чуть позже я познакомился еще с несколькими людьми, которые открыли для меня еще более тяжелую музыку, которая поражала и пугала одновременно. Сейчас ее уже никто не играет, по крайне мере в том виде, в котором я ее слушал тогда. Называлось это направление Doom Metal и Death Metal. Doom отличался мелодичностью и хриплым, рычащим вокалом, что поначалу было очень непривычно, но потом даже нравилось. Типичные представители этого направления: My Dying Bride, Entombed, Paradise Lost, Tiamat и многие другие(сейчас уже всех и не вспомню. Подробнее здесь.). К сожалению, со временем, все эти группы превратились в какую-то попсу, с мелодичными голосами. Это заметно в их последних альбомах.

Death Metal отличался же высокой скоростью песен и большой агрессивностью. К этому направления относились также и группы сатанистской направленности(которые я тоже слушал, так как музыка действительно поражала).Это были группы: Death, Edge Of Sanity, Carcass, Obituary(более подробно можно прочитать здесь.

Период увлечения тяжелой музыкой у меня длился очень долго, это надо было видеть, я носил бандану с черепами, кольца и футболку со страшными картинами (забавное было зрелище, скажу я вам, куда там нынешним ЭМО тягаться с нами )

После того как закончился этот период я больше не был поклонником какого-то одного направления или стиля в музыке, я слушал рэп-кор(H-Blockx, Biohazard, Downset), был также мелодичный фолк-рок (Skyclad, Sentenced), но ничто не захватывало меня надолго.

Сейчас же я пытаюсь слушать то, что нравится. Предпочтение отдаю русской музыке, особенно нравится слушать женские фолк-группы(Мельница, Северо-Восток), благо в последнее время этот стиль находится на волне популярности и начинает возрождаться.
Раньше ничего, кроме групы “Двуречье” и не было.

Вот так выглядит моя музыкальная жизнь.

А как это было у вас? Расскажите :)

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Июль 16th, 2007 at 0:23 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий