Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Авг
14

Вот, блин, собрался в Иркутск в командировку…

Автор: Ptah

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Росприроднадзор проверяет, насколько токсичны для человека газы, попавшие в атмосферу в результате пожара на ОАО “Саянскхимпласт” в Иркутской области, где погибли четыре человека, сообщил РИА Новости во вторник замглавы ведомства Олег Митволь.

“Специалисты Росприроднадзора по Иркутской области держат ситуацию на контроле. Пожар потушен, в воздух попало незначительное количество технологических газов, идут измерения на предмет их токсичности для человека”,- сказал Митволь по телефону.

Взрыв на заводе произошел в ночь на вторник. Погибли три человека и пятеро были доставлены в больницу с ожогами разной степени тяжести. Один из раненых скончался в реанимации. Несмотря на оперативное тушение пожара, огромный столб дыма над территорией завода был виден несколько часов.

По утверждениям сотрудников МЧС, опасности для жителей близлежащих населенных пунктов нет.

ОАО “Саянскхимпласт” - крупнейший российский производитель ПВХ. Производит 250 тысяч тонн ПВХ в год.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Вторник, Август 14th, 2007 at 6:18 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий