Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

марта
14

Без заголовка

Автор: Ptah

Написано deadly_nightshade Оригинальное сообщение Чехия. Часть 2. Прага

продолжаю рассказ…

Распогодилось, солнышко ласково освещает местами зеленые, местами заснеженные холмы, Дима – наш гид – рассказывает о Чехии, Праге и их особенностях. Узнаю, что «пахнэ» - «воняет», а «вунь» - вполне такой приятный запах.
И вот, наконец, въезжаем в Прагу. И сразу же попадаем в пробку.. все дело в том, что в Праге нет объездной дороги, поэтому автомобили вынуждены въезжать в черту города. Впрочем, что такое их пробки по сравнению с нашими))

Расположившись в гостинице, отправляемся на экскурсию по центру города. Экскурсия оказалась не столь увлекательной, скорее, нам просто рассказывали, как куда пройти. Распогодившаяся было погода обернулась для нас нависшими тучами и проливным дождем.
Небольшой фотоотчет (качество фотографий ужасает, наверно, это из-за темно-серого неба, хотя, чего на зеркало пенять, коли рожа крива?).

Вояновы сады (район Мала Страна) – самый старый сохранившийся сад на территории Праги (были созданы еще в 13 веке!)

 (525x700, 105Kb)

Музей Франца Кафки и писающие мужчины

 (700x525, 86Kb)

Вот она, хмурая красавица Влтава и знаменитый Карлов мост.

 (700x525, 73Kb)

Самая узкая в городе улица

 (525x700, 82Kb)

Раньше в Праге вместо привычных для нас номеров на домах делались гербы, скульптурные украшения – таким образом, каждый дом в старой части города уникален.

 (525x700, 101Kb)

Река Чертовка

 (525x700, 92Kb)

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Март 14th, 2007 at 7:57 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий