Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

марта
19

Увлекательное чтиво :)

Автор: Ptah

Читаю сейчас книгу Макаревича “Занимательная Наркология”.
Этакий взгляд музыканта на культуру пития, причем повествование дополнено его другом, не лишенным чувства юмора, по профессии наркологом. Поэтому создается такое прикольно ощущение такого научного раздолбайства :)
Вот небольшая цитата:

Водка, без сомнения, самый главный напиток среди напитков. По моему разумению, во всяком случае. Знаете почему? Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение одной-единственной вашей задачи – сделаться пьяным (в какой степени – уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе – невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка – это водка наименее противная. И по-настоящему она вкусна только в сочетании с правильной закуской. Однажды в Америке хозяева, видимо, хотели продемонстрировать нам на приеме духовную близость и пили с этой целью водку, навалив в нее льду, отхлёбывая маленькими глоточками и похваливая. Мне стало дурно от одного этого зрелища, хотя, согласитесь, выдержка их заслуживает всяческих похвал.

Подробные откровения Макаревича на эту, без сомнения, серьезную тему, можно почитать здесь.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Март 19th, 2007 at 3:43 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий