Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

марта
21

Про русских…

Автор: Ptah

Илья Евгеньевич своим постом про воинствующий русский пофигизм, сподвиг меня на написание этого, может быть, не совсем позитивного тескта.

Мы очень любим ругать американцев за их тупость, а сами выбрали своим президентом Ельцина и имели в своих руководителях, таких харизматичных личностей, как Хрущева и Брежнева.
Мы смеемся над китайцами, число которых превышает общее количество россиян уже почти в 10(!) раз, но в то же время побаиваемся их.
Мы ненавидим, так называемых, “лиц кавказской национальности”, смешивая их всех в одну кучу, в то время как среди них есть очень дружелюбно настроенные к нам абхазы, армяне и большинство(!) грузин. При этом мы молча взираем на то, как бритоголовые ублюдки убивают ни в чем не повинных студентов из африки других стран.
Мы не любим прибалтов, в основном потому, что те не любят нас, но при этом забываем о своих ветеранах, которые живут на те гроши, которые дает им государство.

Помимо всего вышеперечисленного мы очень не любим, когда другие нации обсуждают наши недостатки и упрекют нас в них. Мы- гордая нация, мы же занимаем одну шестую часть суши и у нас есть ядерная бомба и все должны нас бояться и уважать.
Бояться может быть, но уважать то за что?
За великие деяния наших предков? Но это отнюдь не наша заслуга.
Самое обидное, что мы не уважаем сами себя. Так как же можно требовать этого от других?
Простой пример. Мы все очень любим говорить, как много уродов на дорогах. Подрезают, сигналят, ругаются, показывают жесты, различного нецензурного содержания, в общем козлы, нечего сказать.
А теперь попробуйте остановить на минутку весь поток негативной энергии и эмоций и задумайтесь, а как ведете себя на дороге вы?
Думаю, что если вы будете честны перед собою, вы увидите то же самое.
Да, возможно, кто-то скажет, что нам приходится подстраиваться под окружающие условия, но тогда у нас никогда ничего не изменится. Найти оправдание можно всегда, а вот измениться самому, переломить себя - очень сложно.
Развивая теориюпофигизма, я бы немного поменял определение пофигизма. Точнее я назвал бы это глубоким эгоизмом и наплевательским отношением на окружающих.
Удивительно смотреть на человека, едущего домой, при этом подрезащего пару машин по дороге, припарковывающего свою машину так, чтобы никому было не разъехаться, выбрасывающего мусор за окно, неплатящего за квартиру и отмазывающего своего сына от армии, посредством взятки, …,…,… и после всего этого сидящего перед телевизором и говорящего такие слова: “что за страна у нас, одни уроды кругом… на дорогах подрезают, в армии дедовщина, на улицах не убирают и т.д. и т.п.
Сейчас очень модно говорить про менталитет, что типа мы русские такими были всегда, это у нас в крови и против генетики не попрешь.

А я вот не согласен. Если есть люди, которые еще задумываются над этим и пытаются что-то изменить - это уже хорошо, значит не все еще потеряно.
Просто каждый должен изменить самого себя и для начала постараться не делать того, чего бы ему не хотелось чтобы делали в отношении его.
И тогда, шаг за шагом, изменимся мы и люди вокруг нас.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Март 21st, 2007 at 1:57 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий