Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Апр
03

Итак, диета

Автор: Ptah

Для тех кому интересно, остальные могут не читать :)

Очень распространено мнение, особенно среди мужской части населения, что диета - это полный отказ от питания, ну или по-крайней мере только яблоки или кефир :)
А на самом деле диета - это всего лишь подход к питанию, который определяет, что и как нужно принимть в пищу. Заметьте, принимать в пищу, а не отказываться от нее.

Я постараюсь доступным языком описать нашу с Юлькой диету. Сразу скажу, что я не утверждаю, что этот способ является единственно верным. Я не знаю, сработает ли он, но очень в него верю, поскольку он представляется для меня логичным :)

Итак, для того чтобы перестроить организм на новый режим питания необходимо будет в течение 3-4 дней(если понравится до недели :)) есть только определенный тип пищи. Это “сжигающий” суп(рецепт ниже) и белковый коктейль.
Суп:

6 средних луковиц, несколько помидоров по вкусу(можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона (можно не добавлять).
Порежьте овощи на небольшие кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем (можно карри или острым соусом). Кипятите на большом огне 10 мин., затем на слабом, пока овощи не станут мягкими.

Иногда дополнительно разрешается употребление картошки(но немного).
Главное - ничего мучного и сладкого.
Диета на капустном супе действительно не содержит необходимого количества белков, поэтому в день рекомендуется съедать высокопротеиновый коктейль или омлет из двух белков(если вы сможете это съесть :)).

коктейль:

1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%)
с содержанием белка 8-10 г на 100 г.
Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым),то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого
нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить.
Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка.
2. любые фрукты или ягоды в количестве
400г(2,5 яблока): само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава,пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты,ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив,виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан(немного), другие любимые фрукты и ягоды.

все смешать в блендере, сахар не класть!

Вместо завтрака, ужина, перед обедом 100-200г.

Основное правило:

25-30% суточной калорийности - белки;
40-50% - углеводы с низким гликемическим индексом;
25-30% суточной калорийности - жиры,
преимущественно растительные и рыбного происхождения.

именно такие пропорции макроэлементов питания, которые считаются наилучшими для здоровья сердечно-сосудистой системы и ликвидации лишнего веса.

После подготовительного периода плавно переходите на итенсивный этап, который длится 2-6 недель.

На день примерно, в идеале:

Зерновое блюдо: каша из грубого геркулеса, гречки, пшена,
перловки, неочищенного риса).

Белковое блюдо: 120-150 г нежирного мяса (или рыбы, или курицы, индейки без шкурки) вареного или приготовленного на гриле, либо 2 яйца.

Некрахмалистые сырые и тушеные (вареные) овощи: в неограниченном количестве - любые, кроме картошки. Свекла, морковка, тыква в сыром виде допустимы, в вареном или тушеном - нет.

Жиры: 3 чайных ложки нерафинированного растительного
масла (лучше всего льняного, горчичного или оливкового);

Орехи или маслины: 3 крупных штуки миндаля или фундука, или 2 половинки грецкого ореха, или 3 маслины или оливки, или 2 чайные ложки с верхом молотого льняного семени;

Какао: 2 чайных ложки с верхом порошка какао без сахара,
немного обезжиренного молока.

По окончании интенсивного этапа меню расширяется, вес уходит.
Дальше необходимо только поддерживать, придерживаясь основного правила :)
Удачи!

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Вторник, Апрель 3rd, 2007 at 2:11 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий