Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Апр
08

А вы хотели бы?

Автор: Ptah

С детства я ,как наверно и многие, мечтал о том, чтобы стать космонавтом. С возрастом понял, что быть космонавтом - это тяжелый труд и постоянный риск не увернуться домой. Но звезды по-прежнему меня манят и каждый раз, когда я читаю новость подобную следующей, я думаю, как было бы здорово иметь 20 миллионов долларов и потратить их на такой полет.
Или у вас есть альтернативные идеи?

В субботу вечером с космодрома Байконур стартовал российский космический корабль “Союз ТМА-10″, на борту которого находится пятый космический турист и два российских космонавта.
“Старт “Союза ТМА-10″ прошел в штатном режиме. Все системы корабля работают нормально”, - заявил представитель РКК “Энергия” на Байконуре агентству Интерфакс.

На МКС экипаж “Союза” должен прибыть через два дня. Отправившиеся в космос россияне Федор Юрчихин и Олег Котов должны провести на МКС полгода.

Космический турист Чарльз Симоньи вернется за Землю через 12 дней вместе с Михаилом Тюриным и Майклом Лоресом-Алегриа, которые работают на орбите с сентября.

Как ожидается, Симоньи проведет на борту МКС серию научных экспериментов.

58-летний уроженец Венгрии Симоньи - компьютерный инженер из США, ставший миллиардером за годы своей работы в компании Microsoft.

источник

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Воскресенье, Апрель 8th, 2007 at 11:30 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий