Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Апр
10

Люмпены-дебилы

Автор: Ptah

А ведь я на этом заводе отработал 5 лет, откуда там взялась эта зараза?

Пивовары захотели добавки
В ближайшие дни в Петербурге может начаться еще одна забастовка – на этот раз, на пивном заводе Heineken. В прошлую пятницу профсоюз отправил администрации завода список требований. Рабочие хотят добиться увеличения зарплаты на 30 процентов, надбавок за вредность в размере 8-10 процентов, выплаты 13-й зарплаты, принятия положения о премировании и нормативов по погрузочно-разгрузочным работам. С учетом надбавок за вредность рабочие требуют поднять зарплату почти на 40 процентов. В случае, если работодатель не отреагирует в течение пяти дней, завод ждет так называемая «итальянская забастовка». Как уверяют в профсоюзе, который сегодня насчитывает около 400 человек из почти 900 штатных сотрудников, работа «по правилам» может привести к полной остановке предприятия.

Как пояснил «Фонтанке» глава профкома Валерий Соколов, в последние годы предприятие демонстрирует хорошие результаты, которые никак не отражаются на рабочих. Так, с 2003-го года питерский Heineken увеличил производство почти в 8 раз - с 500 тысяч дал до 4 миллионов дал в 2006-м году, все это время цены на пиво росли, а зарплата практически не менялась.

«В прошлом году пиво в Петербурге подорожало на 15 процентов, только за три месяца этого года цены поднялись на 9 процентов, - говорит Соколов. - Объем производства нашего завода за три года увеличился в 8 раз, прибыль работодателя растет как на дрожжах. При этом количество рабочих сократилось на 300 человек, а зарплату в прошлом году в среднем увеличили только на 15 процентов, да и то только членам профсоюза».

Напомним, весной прошлого года рабочим Heineken удалось добиться повышения зарплаты в среднем на 15 процентов. Тогда зарплата на заводе выросла с 13,5 до 18,5 тысяч рублей. Сейчас рабочие хотят добиться, чтобы средняя зарплата на заводе была не менее 25 тысяч. Профсоюз будет ждать пять дней, если в течение этого времени администрация завода не приступит к переговорам, будет организована бессрочная «итальянская» забастовка.

источник
прислала Courgette

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Вторник, Апрель 10th, 2007 at 2:33 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий