Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Апр
16

О демократии…

Автор: Ptah

В последние два дня невозможно найти сайт в сети, который бы не упомянул Марш Несогласных. Причем в основном с сочцвствующими комментариями типа “какой плохой ОМОН и какие бедные демонстранты”.

Честно скажу меня все это просто бесит. Почему нарушение закона в отношении нас воспринимается как вопиющее нарушение принципов демократии, но когда дело доходит до того, чтобы проехать на красный свет или забить болт на требования налоговой инспекции заплатить налог на недвижимость(кто из вас хотя бы раз в жизни его оплачивал? :)) это мы запросто.

Так и здесь. Закон один для всех. Ты запросил у властей провести мероприятие, тебе отказали, ты все равно пошел. В итоге получил …дюлей. Чего тут удивительного? Что тут такого несправедливого?

Посмотрите кого мы жалеем?

Анархиста Лимонова, жалкие тявканья в сторону власти которого никто и не слышал раньше? Или неудачника-шахматиста Каспарова, душевное здоровье которого, лично у меня, вызывает большие сомнения? Или неудачника экс-премьера Касьянова(чедро оплачивемого Березовским, факт, который не скрывает даже он сам) или прочих профашистки настроенных товарищей?

А может быть бабушек, которым заплатили денюжку за участие в этой сомнительной репетиции оранжевой революции? Или молодых пацанов, ни хрена не понимающих в политике, которые пришли на марш, чтобы помахаться с ОМОНом, а потом с гордостью рассказывать об этом свои подружкам?

Власть, безусловно, сделала большую ошибку, когда позволила ментам так жестко подавлять такие бунты, все можно было сделать гораздо мягче, с помощью водометов, например. А так, она лишь оказала им услугу, создав им ареол мученников, который ЖЖ-шники и ЛиРу-шники с удовольствием культивируют и развивают.

А лично я на стороне ОМОНа.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Апрель 16th, 2007 at 5:21 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий