Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Апр
18

Никогда не сдавайтесь

Автор: Ptah

Сильная история.

Этих двух людей зовут Dick и Rick Hoyt. Отец и сын. Team Hoyt.

Их история началась 43 года назад когда Рик перенес удушение пуповиной при рождении, что повредило его мозг и не оставило возможности управлять конечностями.
Доктор говорил родителям, что -”Рик будет как овощ всю оставшуюся жизнь”. Но отец не соглашался с этим. Когда Рику было 11 лет отец заметил, что Рик следит за ним глазами когда он перемещается по комнате.
Отец отвез Рика в инженерное подразделение Университета Тафтса и спросил возможно ли как-то помочь парню общаться. Ответ был отрицательный.

Но сын научился печатать на клавиатуре головой. Однажды он написал: “Пап, я не могу больше быть беспомощным”. После чего жизнь отца (Дика) изменилась. Он начал ставить рекорды на велосипедах, лодках, беговых дорожках, таща с собой своего сына.
85 раз он толкал парализованного сына Рика в инвалидной коляске на протяжении 26 миль в марафонах. 8 Раз не только толкал в кресле, но так-же тянул на лодке вплавь 2.4 мили , затем вез на велосипеде 112 миль, все в один день.
Что-же Рик сделал для отца? Не много - всего лишь спас его жизнь…

Скачать видео

—-

Два года назад, когда отцу было уже за 60, с ним на беговой дорожке случился сердечный приступ. Одна из его артерий была поражена на 95%, но он выжил. Врачи объяснили ему: “Если бы не ваша физподготовка, вас не было бы в живых еще 15 лет назад”. Так сын спас жизнь отцу. Так они оба спасли жизнь друг другу. Только благодаря тому что Дик бегал с сыном - он оставался жив на протяжении этого времени.

Вот так бывает в жизни

За материал спасибо inkubus

Нашел здесь
оригинал на английском.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Апрель 18th, 2007 at 13:30 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий