Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Апр
28

Цель провокации - депортация!

Автор: Ptah

Написано GluCherry Оригинальное сообщение

Всё это время, пока идёт борьба вокруг НАШЕГО памятника в Таллинне, меня не покидало чувство недоумения - зачем ТАК?!

Зачем так долго на протяжении многих месяцев разжигать страсти - я имею в виду со стороны эстонского правительства - если, оказывается можно было вот так запросто взять в одну ночь да и снести русскую святыню.

Ан нет,  - в течение длительного времени,  регулярно по нарастающей амплитуде  было позволено обсуждать этот вопрос с разных трибун, вовлекая в этот процесс с каждым разом всё большее и большее количество участников. ЗАЧЕМ?

Страсти накалялись. Ряды защитников Солдата ширились. В ответ на многочисленные обращения защитников памятника к правительству Эстонии со стороны последнего раздавались редкие заявления, смысл которых был - НЕТ. Но в то же время в их интонациях недоставало категоричности, что создавало иллюзию надежды на какое-то возможное позитивное решение…

Правительством было отпущено время, чтобы защитники памятника смогли сплотиться и выступить организованно. В результате чётко определились лидеры. И именно для того, чтобы их можно было определить поточнее, им было позволено широко выступать в СМИ - и не только в республиканских, но и в зарубежных . Под маркой  игры в демократию официальными властями  было попущено организовать “Ночной дозор”, - ведь именно там проявились самые активные участники этого движения, то есть самое боевое ядро защитников.

И, наконец, завершающим аккордом этой провокации явился тот самый ОБМАН. Это когда официально было объявлено только о переносе захоронений - якобы из санитарных и моральных соображений - а на самом деле на глазах у возмущенной толпы начали с распиливания и демонтажа именно памятника…

Время действия - глубокая ночь - как нельзя лучше усилило накал страстей. Здесь тоже расчёт был верный. 

Реакция людей, собравшихся в ту ночь огромной толпой окрест совершавшегося святотатства, тоже была рассчитана верно. Бессилие перед происходящим бесчинством должно было спровоцировать у толпы желание хоть как-то выразить переполнявшие каждого эмоции. И произошло то, на что и был рассчёт - начался погром.

Теперь уже правительству можно было приступить к следующему этапу плана - оправданно подключать полицию для разгона и ареста всех, кто под руку попадётся. А уже потом, в кутузках отобрать именно тех, кто был уже на заметке, засветившись в ходе длительной увертюры…

…Задержано уже 700 человек. Но акции по задержанию продолжаются.  Не хватает мест для задержанных - для этого уже используется какой-то ангар в порту… (Невольно возникает аналогия со стадионами Пиночета). Работа кипит. Акцию по завершению провокации надо провести максимально успешно.

И вот, наконец, прозвучало слово, которое объясняет весь смысл происходящего. В СМИ было оглашено, что эстонское правительство предупреждает, что все участники “русского бунта”, не имеющие эстонского гражданства, будут ДЕПОРТИРОВАНЫ.

Вот она - главная цель и смысл этой грандиозной провокации - ДЕПОРТАЦИЯ. Под предлогом нелояльности и агрессии по отношению к эстонскому правительству с территории будут ДЕПОРТИРОВАНЫ все активные участники русской оппозиции. 

Именно поэтому так вяло реагирует на всё происходящее Евросоюз. Убрать “пятую колонну” русских из Прибалтики - это тоже входит и в их планы.

И, похоже, происходящее в Эстонии - это лишь большая репетиция спектакля, который готовится и в Латвии. И, вероятно, именно на 9 мая - день, который и так в прибалтийских республиках проходит достаточно остро - они прогнозируют здесь разгар подобных событий.

Во всяком случае, два года назад успешно прошла первая репетиция с депортацией Александра Козакова (активиста движения за сохранение русского языка в русских школах).  Именно так - его задержали во время акции протеста.Причина была абсолютно надумана, акция проводилась по согласованию и разрешению официальных властей. Но тем не менее - он был задержан, доставлен в полицейский участок, и в ту же ночь (!!!) - даже с матерью не дали попрощаться! - был депортирован! А уже потом - судился с властями в Гаагском суде… доказал их неправоту… и т.д. и т.л. Но на всё это нужно было время, силы, деньги, энергия и поддержка. У Козакова это, к счастью, было. Достанет ли этого всем остальным будущим депортантам - это вопрос!

Ну, и кроме того, после депортации Козакова движение защитников русского языка как-то поутихло… Чего, собственно, и добивалось латвийское правительство, решаясь на эту противозаконную провокацию.

…Сегодня по ТВ в новостях говорилось о том, что людей избивают и на допросах в полиции пытают… что не дают никакой информации о задержанных и родственники терзаются в неизвестности о судьбах своих близких… о том, что задержан один из лидеров и после допроса в полиции его вынуждены были поместить в больницу, но при этом родственники к нему не лдопускаются! 

В интервью один из защитников Солдата сказал: “То что, происходит в Эстонии сейчас - это даже не фашизм… это что-то совершенно невообразимое для современного демократического государства…” Он говорил нам это ОТТУДА. На лице его был неподдельный ужас.

Конечно же, он прав. То, что сейчас происходит там - уже даже не фашизм. Это  САТАНИЗМ. И если по плодам познаются творящие беззаконие, то имя эстонских главарей - САТАНИСТЫ.

А мы еще имеем легкомыслие уповать на их разум и душу!

Напрасно.

 

Я уже думаю о том, как можно противостоять… упредить… защититься… от подобной провокации. Как? Если всё так чётко продумано, подготовлено, проработано. СДЕЛАНО ПРОФЕССИОНАЛЬНО.

Что дают наши акции протеста?

Вот завтра, например, Рижская дума начнёт вдруг муссировать вопрос о переносе Памятника Освободителям куда-нибудь на задворки Риги… И ведь уже как-то даже и не раз этот вопрос в Рижской думе поднимался! Мне еще тогда, помню, показалось это настолько невероятным… чушь какая-то… разве такое возможно… да кто посмеет… А теперь вот уж всё по-другому видится. А вдруг и…???

Два извечных русских вопроса. КТО ВИНОВАТ? ЧТО ДЕЛАТЬ? Если на первый ответ уже, пожалуй есть - сами мы русские и виноваты - своей разобщенностью, своим попустительством, извечным принципом “моя хата с краю…”…

Теперь предстоит отвечать на второй вопрос - ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

ЧТО?

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Суббота, Апрель 28th, 2007 at 11:20 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий