Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

мая
11

Пираты любят мобильники :)

Автор: Ptah
Какие телефоны подделывают чаще всего?

Есть мнение, что успехи китайской промышленности основаны не только на дешевой рабочей силе, но и на умении быстро и внешне точно копировать известные западные товары и марки. Именно поэтому китайских журналистов (настоящих и мнимых) очень недружелюбно встречают на крупных выставках, а на почве нарушения китайскими производителями  авторского права регулярно разгораются международные скандалы - особенно часто в автомобильной отрасли и сфере бытовой электроники.

Телефоны известных марок китайские производители подделываю давно и плодотворно. Доходит до того, что китайская “копия” появляется в продаже раньше, чем западный производитель официально представит оригинал. Свежую подборку фотографий телефонного “контрафакта” недавно опубликовал ресурс Spluch.blogspot.com, а мы составили рейтинг самых популярных подделок.

1. Самая оперативная подделка была вдохновлена смартфоном Nokia N95. Почти за месяц до начала его поставок на китайских прилавках появился клон - Nokla N95. Разница в одной букве (l вместо i), а какой эффект! Умельцы не только подробно воспроизвели внешний вид оригинала, но и скопировали надпись на объективе встроенной камеры. Не удалось пиратам лишь создать механизм, который сдвигает верхнюю панель слайдера не только вверх, но и вниз, как у настоящего N95. Зато и цена втрое ниже…

Сравните подделку и оригинал:

2.
Самая творческая подделка - изделие по мотивам имиджевого телефона Nokia 8800. В этом случае слайдер оригинальной конструкции переделали в моноблок, оставив вдоволь стали и блеска.

 

 

3. Подделка-”апгрейд”. В ходе творческого осмысления смартфона Nokia N73 пираты решили повысить статус модели, подняв порядковый номер до 75 - так родилась Nokta N75.

 

4. Самая престижная подделка - имитация дорогостоящих моделей Vertu - эксклюзтивных аппаратов, производящихся на основе моделей Nokia. В отличие от оригинала, за который просят 20 тыс. долларов, телефон Veptu вполне доступен, хотя и стоит дороже менее “блестящих” аппаратов.

5. Самая точная подделка произведена на основе телефона Samsung SGH-E908. Как известно, одним из суббрендов Самсунг является марка Anycall. Именно так и назвали пираты свой телефон. Они скопировали практически все, включая скрин-сейвер оригинала, добавив только поперечную “палочку” в букве А, которой нет на аппарате Самсунг.

6. Самая щедрая подделка - телефон Suny Ericssom, сделанный “по мотивам” модели Sony Ericsson K550i. “Двойник” получил экран большего размера и два динамика. Таким образом, китайцы скрестили музыкальные аппарат серии Walkman и возможности линейки Cyber-shot.

7. Самая стильная подделка - копия телефона Sony Ericsson Z610i. Для нее избрали марку Scny Ericsscn. Дизайн скопирован практически полностью.

8. Самая перспективная подделка - продемонстрированный недавно образец, копирующий самую громкую премьеру этого года - телефон iPhone от Apple, который появится в июне. Написание названия клона отличается от оригинала AiFeng, а вот на слух - почти нет.

отсюда

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Май 11th, 2007 at 11:18 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий