Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

мая
16

Пустое…

Автор: Ptah

Понимаю, что мои размышления не имеют никакого смысла, ибо возможности исправить эту ситуацию никакой нет, но тем не менее…

Решил я давеча взять отпуск и поехать в Грецию на две недели. Начали выяснять что да как, все в принципе ок, нашли гостиницу, места есть, есть даже самолет из Екатеринбурга.

Дошли до вопроса оформления визы. И тут началось…
Преамбула: У меня Питерская прописка, причем с самого моего рождения. Несмотря на многочисленные переезды, я никогда ее не менял.
Именно поэтому и визу получать я должен в Греческом Консульстве в С-Петербурге, а не в Москве.

Дальше смотрим по списку:
1. Заграничный паспорт. Дата окончания срока действия паспорта - не менее 3 месяцев от даты окончания тура. Здесь все понятно, вопросов нет. Аннулированный старый загранпаспорт, если таковой имеется. Нафига? да, он у меня имеется и шенгенских виз в нем куча, но зачем? Причем, как я понял, это является обязательным условием.

2. 2 цветные фотографии 3х4 на документы (детям, вписанным в паспорт, требуется 1 цветная фотография). ok

3. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса и телефона, а также срока, в течение которого турист работает на данном предприятии, должности и заработной платы, заверенная печатью и подписью предприятия. Тут почему-то не указана одна маленькая деталь, предприятие должно быть зарегистрировано по месту моей прописки. То есть получается, что работать я должен там, где прописан, так что ли?

4. Общегражданский паспорт с пропиской или документ о регистрации в Северо-западном регионе (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская область, Новгородская область, Архангельская область, Мурманская область, Республика Карелия)- оригинал или нотариально заверенная копия На кой ляд, спрашивается им мой внутренний паспорт??? И зачем именно оригинал? Обращу ваше внимание, что в Греческом консульстве в Москве совершшенно другие требования. Там нужна только копия заполненных страниц паспорта(не нотариально заверенная)

5. Для детей в возрасте до 18 лет:
а) Свидетельство о рождении – оригинал или нотариально заверенная копия.

Издеваются, видимо. Или паспорт для 14-ти летнего ребенка уже ничего не значит?


Если турист, по каким либо причинам не может предоставить документ, доказывающий его платежеспособность, необходимо принести нотариально заверенное свидетельство о спонсорстве, справка с места работы спонсора и документ, доказывающий родство со спонсором поездки. спонсором может быть только родственник.

Почему только родственник? В чем смысл?
Еще для неработающих требуют справку от спонсора. То есть если я неработающий миллионер, то мне срочно надо искать того, кто бы мне эту справку написал, так что ли?

8.Школьникам по возможности предоставить справку из школы. О чем? Об успеваемости?

Есть еще один немаловажный момент. Будучи прописанным в Питере и вылетать в Грецию я обязан именно из Питера. Это вообще пипец.

Ну и как вам? Порой у меня создается впечатление, что страны, живущие за счет туристов плохо себе представляют, что творится у них в консульствах.
Как говорится “не убивают курицу, несущую золотые яйца”.

Кроме того, меня бесят высказывания нашего “великого” руководителя о том, что Россия в ЕС никогда не войдет, что автоматически означает большой шиш на безвизовых поездках в Европу и, как следствие, ужесточение условий.

И самое обидное, что выхода из этой ситуации нет и не предвидится.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Май 16th, 2007 at 2:12 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий