Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Янв
29

Египет, часть 3

Автор: Ptah

Все еще находясь под впечатлением пирамид и сфинкса, мы поехали дальше в парфюмерный магазин. К сожалению большая часть предлагаемых турфирмами экскурсий набивается всевозможными шоп-визитами, под предлогом посещения, например, музея ароматов. Разумеется никакого музея на самом деле там нет, а просто банальный магазин, в котором туристам навязываются разнообразные товары, в большинстве своем ненужные…

Не стал исключением и наш визит в Каир. Первым магазином, который мы посетили был парфюмерный.

Смирившись, что все равно никуда не деться(хотя Юля и порывалась куда-нибудь смотаться на это время) мы пошли в этот магазин. Туристические группы в этом магазине были поставлены на поток, в каждой комнате(а их там было много) сидело по автобусу :)

Нам минут 30 рассказывали про различные натуральные ароматические масла, на основе которых, как утверждали рассказчики, приготавливаются абсолютно все французские духи. Каждый аромат мазали на руку, чтобы можно было прочувствовать самому. Надо сказать, что реклама была организована очень грамотно. Кинестетика ароматов повлияла даже на меня. Я, например, был очень удивлен приятным ароматом мускуса, всегда думал, что запах у него очень неприятный. Повелись мы и описание суперполезных свойств Сандала и масла Бараки (не Обамы :)). Кроме грамотного рассказа, нам предложили и очень привлекательную систему скидок. Плюс к этому в магазине принимали любые способы оплаты. Последнее обстоятельство меня окончательно сломило и мы оставили там 200 долларов, прикупив 8 различных видов ароматических масел общим объемом 500 мл.

Читать дальше

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Четверг, Январь 29th, 2009 at 12:50 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий