Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июня
11

Мои взрослые игрушки

Автор: Ptah

Существует мнение, что мужчины - это большие дети. Кто-то его разделяет, кто-то нет.

Мне кажется что, доля правды в этом высказывании есть, по-крайне мере чувствую это на себе.
Главное, чтобы мужчина умел контролировать это состояние, ведь человек, в котором превалирует ребенок инфантилен, а это не к лицу мужчине…

Наверное все слышали крылатую фразу “чем старше становятся мужчины, тем дороже у него игрушки”. Вот именно о своих игрушках я и хочу вам рассказать. Мои игрушки - это мой фетиш, они помогают мне жить, чувствовать себя хорошо и уверенно. И как ни странно, они помогают себя чувствовать более взрослым, чем без них…

Итак: 1. Мой стационарный компьютер. Для меня это не просто ПК. Когда-то давно, в 1998 году я смог купить себе первый компьютер. С этого момента и завязалась эта глубокая и постоянная привязанность, если не сказать больше :)
Я изучил всю возможную литературу о компьютерах и программах, изучил внутренние процессы, разобрался во многих компьютерных тонкостях. переустановка Windows стала для меня рутинным делом, ее я делал практически каждую неделю.
Следующий компьютер я уже собирал сам. Первый раз, конечно, не обошлось без проблем, но я сделал это. За те 10 лет, что прошли с того момента, я уже не могу сосчитать сколько компьютеров я собрал для себя, родственников и знакомых. Поэтому мой компьютер - это моя крепость. В нем находится весь мой фотографический архив и куча разной информации, какой, я уже наверное и не вспомню. Я отношусь к нему как к живому организму, он у меня постоянно включен, даже не знаю зачем :) Как только возвращаюсь с работы, сразу же после того как снимаю ботинки я включаю монитор.
Вот такой у меня друг.

2. Мой HTC Touch Cruise Я люблю слушать музыку в наушниках, когда гуляю по улице, очень люблю фотографировать случайные события, в поездках люблю пользоваться GPS, да и посидеть в интернете люблю, когда еду куда-нибудь. Но вот чего я терпеть не могу, так это таскать с собой кучу различных девайсов, функции которых я только что перечислил :)
Именно поэтому я обожаю свой КПК. Плюс ко всему этому это еще и телефон :)


3. Мой ноутбук ACER Aspire 5920G - купил два года назад, когда переезжал в Башкирию. Стационарный тащить туда не хотелось, а играть в World of Warcraft очень хотелось, поэтому и купил себе ноутбук с отличной видеокартой, которая позволяет комфортно играть во многие 3D -игры.
Честно сказать, для поездок он чрезвычайно тяжел - 3 кг, поэтому сейчас я беру с собой рабочий Dell, который весит меньше килограмма.

4. Мой фотоаппарат. Мой выбор Sony-R1 я сделал осознанно, несмотря на обилие и доступность зеркалок в магазинах. Есть у них определенные минусы, которые ни за что меня не заставят на них перейти. А моим тяжеленьким(1кг!) суперкомпактом я пользуюсь уже больше 3-х лет, доволен на 100%.

5. Мой меч. Купленная за огромные деньги в Америке копия легендарного меча Frostmourne из игры World Of Warcraft доставляет мне исключительно эстетическое удовольствие, так как в практическом аспекте не применим совершенно. Весит он 14 кг :)
Тем не менее, я нисколько не жалею, что у меня есть эта игрушка.

  • No Related Post
Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Четверг, Июнь 11th, 2009 at 21:20 в категориях Будничное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Вейрон сказал(а),

    Эх, последняя игрушечка хороша :) А размером она какая?

  2. Ptah сказал(а),

    Метр двадцать в длину от конца рукоятки до острия. :)

  3. Вейрон сказал(а),

    Ого!

  4. zeleboba сказал(а),

    У меня игрушки аалогичный. Дружить с компом начал в 1997 году, тогда это был уже amd, хотя до этого успел поиграться и со Спектрумом. И тоже у меня к нему аналогичная привязанность + для меня компьютер еще и рабочий инструмент. С его помощью я зарабатываю деньги.
    Тоже вторая игрушка Acer Aspire 5520. Брал год назад. Тоже тяжеловат. Хочу теперь Asus EEEPC, который можно было таскать с собой.
    А еще есть у меня игрушки - книги: всевозможные мануалы, фантастическая литература, детективы, русская классика. И частенько закупаю себе новые. От книжек я, наверное, зависим =)
    Была еще игрушка Asus p525, которую сменил на Nokia 6120, которая теперь игрушкой не является.
    Зато тоже теперь растет, хотя и медленно, коллекция ножей. Об этом можно прочесть и посмотреть на фотки у меня в блоге. Достаточно в поиск там вбить слово “нож” или словосочетание “холодное оружие”. И еще игрушка - пневматический Walther CP-88, тоже можно в блоге на него поглядеть. Тоже очень понравилось и хочется заиметь еще пару подобных игрушек…

  5. Ptah сказал(а),

    2 zeleboba, о да, Спектрум - это была тема :) Но я его, честно говоря за компьютер не считал, скорее приставка. Времени было убито - вагон и маленькая тележка :)
    Оружие люблю очень , у меня еще ружье есть иж-27, про него забыл написать. Давно не пользовался :)
    Пневматик тоже имею, но недавно подарили. С сыном по бутылкам стреляем :)

  6. zeleboba сказал(а),

    Угу, вот я спекрум за ПК тоже особо не считаю, хотя и игрался с него много, чтоби было основным занятием, но и пробовал на бейсике даже что-то делать там =)
    А вот пневматик я себе взял только зимой. Тоже в качестве развлечения в общем-то. С Сеамни и товарищами по банкам пострелять или по воздушным шарам или по пластиковым стаканам с водой. И, однако, оно очень затягивает. Тоже теперь хочу ружье приобрести =) Может и приобрету когда..

  7. Dandr сказал(а),

    Дааа… Ты ещё то детё)))
    ЗЫ Не хочешь чутка шрифты в каментах увеличить? А то пришлось в браузере принудительно масштаб менять…

  8. Ptah сказал(а),

    @ Dandr:
    не понял наездов про дите :)
    Про шрифты расскажи как - сделаю :)

  9. Dandr сказал(а),

    Это не наезд, а констатация факта! :)
    В style.css строка 184
    .commentlist li, #commentform input, #commentform textarea - значение font-size:0.9em поменяй на бОльшее. Например, 1.1 или 1.2

  10. Kuralesov сказал(а),

    А почему у вас так мало читателей, по мне отличный блог.

  11. Ptah сказал(а),

    @ Kuralesov:
    а кто сказал, что мало? :) Развиваемся потихоньку.

  12. Kaena сказал(а),

    Ааааа! Frostmourne! Я тоже хочу!! =Р

  13. Ptah сказал(а),

    @ Kaena:
    зачем он тебе? :) Он 14 кг весит :) Только разве что повесить и любоваться :)

  14. Kaena сказал(а),

    @ Ptah:
    Я буду им мышцы качать! :D

  15. Двуглазый Юм сказал(а),

    Мда, я бы заехал в гости чисто один раз мечом помахать :)))
    А пока что мечтаю хотя бы комп грейдануть. Сейчас видюха тянет разве что двухмерные игрушки, Варик третий запускается, но… Лучше этого не видеть :)))

    А ВоВ-ка это жуткий убийца времени из моего детства. Ни за что снова не поставлю :)

Добавить комментарий