Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июня
21

О трудных разговорах…

Автор: Ptah

Увидел сегодня цитату на баше:

Grazhdanin (21:13) :
Похоже я теперь избавлен от необходимости объяснять ребенку, откуда дети берутся )

Grazhdanin (21:14) :
Моя звезда (8 лет) научилась самостоятельно включать комп, подключается, открывает в инете Гугл, и забивает там самые животрепещущие вопросы. Я, говорит, по детским сайтам лажу, папочка. Вчера журнал посмотрел - точно сайты безобидные.

Grazhdanin (21:16) :
А сегодня на сайте кокой-то 13-ти летней москвички (опять же в журнале эксплорера сайт нашел) смотрю ссылка открытая “откуда берутся дети”. Ну мне тоже интересно ), залез, а там перевод книжек (израильской, белорусской и российской) на эту тему, с иллюстрациями, комментами.

Grazhdanin (21:17) :
Жену спрашиваю - куда смотрела - вырублю комп нафиг, когда меня дома нет, не подойдете!

Grazhdanin (21:18) :
Она говорит, я видела, пусть читает, там хорошо написано, и вообще, если ты такой умный, объясняй сам ребенку. Вроде тихонько на кухне разговаривали, а тут доча в соседней комнате говорит - поздно, папа, уже не надо…

МсМ (21:19) :
Да ладно. Забей. Собственно, что ещё делать осталось?

Думаю, что все, у кого есть маленький ребенок так или иначе задумывались над вопросом,а как же рассказать ребенку “об этом”?
Сейчас действительно написано очень много хороших и не очень, книжек о том, как берутся дети и многие родители находят выход из столь щекотливого положения, просто дают ребенку почитать подобную литературу и считают свое дело сделанным.
Очень часто поговорить с ребенком и объяснить все как есть нам мешают наши комплексы, привитые нам нашими родителями, ведь это “запретная, стыдная” тема. К сожалению, благодаря нашему телевидению, дети очень быстро привыкают к понятию “секс”. И хоть они до конца не понимают смысла этого понятия, но они с интересом обсуждают его в детском саду и пытаются выяснить это самостоятельно.
Со мной родители не разговаривали “об этом”, так как в то время это еще было “не принято”, но благодаря детям друзей родителей, которые приходили к нам в гости, я уже в 7 лет узнал все в мельчайших подробностях. Не думаю, что это был лучший вариант, но я выбирать не мог.
А как вы познакомились с деталями взаимоотношений мужчины и женщины в детстве? И как вы собираетесь или уже сообщили своему ребенку “об этом”? Расскажите.

  • No Related Post
Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Воскресенье, Июнь 21st, 2009 at 0:10 в категориях Размышления. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Dandr сказал(а),

    Мне в детстве рассказывали, что купили в магазине. Как узнал правду - уже не помню. Видимо, в школе))

  2. Ptah сказал(а),

    @ Dandr:
    и ты велся? :)

  3. Dandr сказал(а),

    @ Ptah:
    я ж маленький был)))

Добавить комментарий