Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июня
27

Что имеем не храним, потерявши плачем?

Автор: Ptah

Именно эту пословицу хочется напомнить тем, кто истерит сейчас по поводу смерти Майкла Джексона. Меня поражает людское лицемерие, когда людям нафиг не нужен человек во время жизни, но зато когда он умер, они готовы возвести его на небеса.
Как говорится, о мертвых либо хорошо, либо ничего, но всем известно, что из себя представлял Джексон в последнее время. Так же все прекрасно знают про многочисленные скандалы связанные с ним. Я уже не говорю про огромные долги, которые он оставил своим родственникам.
Да, когда-то он был неплохим певцом и шоуменом, но разве это повод устраивать такую шумиху?
А может быть прессе просто больше не о чем писать?

И уж вообще я просто в полном шоке от поведения американских и российских политиков, выраженных в следующих двух новостях. Иначе как желанием пропиариться на останках поп-дивы, я это объяснить не могу.

Минуту молчания объявили по инициативе Дайэн Уотсон, представляющей штат Калифорния, где жил в последнее время Джексон. Она предложила отдать дань памяти королю поп-музыки. По ее словам, законодатели выразили соболезнования семье и близким певца, а также его поклонникам по всему миру.
Однофамилец исполнителя, член палаты представителей от штата Иллинойс Джесси Джексон-младший, сын известного активиста движения за права чернокожих американцев, сказал, что Майклу удалось изменить мир, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я хочу поблагодарить Бога, что Он позволил нам жить в одно время с ним», - сказал законодатель.

“Нам бесконечно жаль, что остановилось сердце этого великого певца. Но в одном можно быть уверенным – пока стучат сердца его почитателей, память о нем не померкнет”, – сказал Рамзан Кадыров.

По мнению Кадырова, кончина легендарного певца является невосполнимой утратой не только для поклонников его творчества, но и всех ценителей прекрасной музыки, которую дарил планете Джексон.

  • No Related Post
Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Суббота, Июнь 27th, 2009 at 9:42 в категориях Ворчливое, Размышления. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Меони сказал(а),

    Хм, разве “поклонники его творчества” и “ценители прекрасной музыки, которую дарил планете Джексон” это не одно и то же? Или это неудачная попытка словесно выпендриться?
    Насчет Джексона. Меня как-то никогда он не волновал, ни его творчество, ни его деяния, поэтому в общем-то и после его смерти ничего особо не чувствую. Но вот что касается остальных, не совсем с тобой согласна. Каким бы человек не был в жизни, чего бы он там не делал, но если его творчество действительно подарило миллионам людей много положительных эмоций, то все же стоит помянуть его хорошими словами. Ведь творческим людям, которые несут что-то миру, прощается очень и очень многое. Конечно, есть вещи, которые прощать нельзя, но это и не дает право закрыть глаза на то хорошее, что он сделал. Раз он все равно умер, чего уж теперь говорить о том, какой плохой он был? Его больше нет, зачем судить мертвеца? А вот должное отдать стоит.

  2. Ptah сказал(а),

    @ Меони:
    погоди, разве я о нем говорю что-то плохое? Я лишь упомянул последние новости из той же прессы.
    Мне он никогда не был интересен. Да, он был знаковая фигура для своего времени, но разве это повод его сейчас боготворить?
    Я против людского лицемерия, когда начинают источать похвалы человеку, о котором и не вспоминали никогда.

  3. Меони сказал(а),

    @ Ptah:
    ну а может это не лицемерие, откуда нам знать. Может они фанаты)

  4. Ptah сказал(а),

    @ Меони:
    ага, представляю себе Рамзана КАдырова, зажигающего под Billy Jim :)))

  5. Меони сказал(а),

    @ Ptah:
    он просто это тщательно скрывает)

  6. Dandr сказал(а),

    При жизни его постоянно гнобили, как педофила.

  7. Ptah сказал(а),

    @ Dandr:
    вот, вот, причем те же самые люди.

Добавить комментарий