Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июля
01

Будущее происходит прямо сегодня?

Автор: Ptah

Проблема сокращения времени пути на работу перестала быть проблемой.

Ну по-крайней мере, для тех, у кого есть лишние 35 тысяч долларов и отсутствует боязнь высоты :)

Личный вертолет в настоящее время можно купить именно за такие деньги.

Правда, если вы работаете более, чем в 100 километрах от вашего дома, он вам не подойдет, но зато всем остальным в самый раз.

Японцы как всегда впереди планеты всей. Новый одноместный, суперлегкий вертолет донесет вас в нужное место со скоростью до 100 километров в час. Топлива хватит от 30 минут до часа полета, в зависимости от вашего веса. Да и дольше находиться на высоте до 3 км будет сложновато, я думаю.

Четыре двигателя работают надежно и даже при выходе двух их них, вы все равно благополучно приземлитесь. Но на всякий случай, в конструкции предусмотрен парашют, так что все абсолютно безопасно.

Это не реклама, это моя мечта. Осталось только научиться не бояться высоты :)

источник

Кому интересно, под катом видео тестового полета.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Июль 1st, 2009 at 21:16 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. zeleboba сказал(а),

    Стремная штука, если честно. Хотя и полезная, наверное. Главное, чтобы не было слишком много желающих, а то столкновения и прочие неприятности в воздухе, кажется мне, более неприятны, чем на земле. Да и будет ли всем разрешение так летать? Мне кажется, что тут свои нюансы есть, почему не стоит это массово всем разрешать. Вот над Москвой же вообще летать нельзя… Такой фиговине можно будет?
    А вот цена порадовала. Более, чем доступная вещица получилась.

  2. Ptah сказал(а),

    @ zeleboba:
    вот и я боюсь, что из-за произвола чиновников любое начинание сойдет на нет. А что касается аварий, то это вопрос посерьезней… Ведь скорость немаленькая и они очень возможны.

Добавить комментарий