Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июля
09

10 самых странных видов аллергии

Автор: Ptah

Каждый год миллионы людей страдают от аллергии. Мы чихаем и кашляем во время весеннего сезона, избегаем кошек и держим при себе специальный инъектор, на случай, если в съедим что-нибудь с орехами.

Большинство видов аллергии, от которых мы страдаем. так же распространены, как и пыльца весной, но существует несколько редких и очень странных аллергий о которых и пойдет речь дальше.
Аллергия на солнце

Вампиры, готы и компьютерные маньяки не единственные люди, которые избегают солнечного света. У некоторых людей существует аллергия на солнечный свет.
Огромный огненный шар в небе может вызвать не только солнечный удар и ожог кожи. У небольшого процента людей солнечный свет может вызывать зуд и жжение, даже через солнцезащитный крем и легкую одежду. Этих людей вы точно никогда не увидите на пляже раздетыми, так как массивное воздействие света может вызвать у них анафилактический шок. отказ многих органов и смерть.
На самом деле люди, страдающие от этого заболевания алергенны к белкам, содержащимся в их коже, что лишний раз доказывает, что самый опасный враг человека - это он сам. Эти белки, при воздействии на них солнечного света превращаются в вещества, на которые антитела больного реагируют, как на врага и, как следствие, атакуют свои же собственные клетки.

Аллергия на воду

Для некоторых людей такое привычное действие, как душ - опасно. И хотя я уверен, что это не та причина из-за которой тот парень в автобусе никогда не моется и всегда воняет, как сотни нестираных носков, вполне возможно, что они страдают от этой ужасной аллергии.
При мягких случаях этого заболевания контакт с водой можно контролировать с помощью приема антигистаминных препаратов, но иногда встречаются случаи, когда даже небольшая влажность в воздухе, как в туманный день, может вызывать ранты и пузыри.
Более того, даже контакт с жидкостями своего собственного тела может вызвать аллергическую реакцию.
Представьте, что вы резали салат и порезали палец ножом. И вот вы машинально засовываете палец в рот. В этом случае и кровь и слюна могут вызвать настолько силную аллегрическую реакцию, что к вашем порезу может добавиться и инсульт.
Аллергия на пот

Для некоторых людей аллергеном является секреторная жидкость, выделяемая собственным телом. Почему у этих людей появляются рытвины на коже, когда кожа вступает в контакт с потом до конца не изучено, но это отличная причина не трогать эту тяжелую штуку каждый день, как ты себе недавно обещал. Ту самую, которая стоит в углу твоей комнаты и является очень дорогой вешалкой для вещей в настоящий момент. :)
От умеренной формы этой аллергии, которая называется “сыпь высокой температуры”, страдает довольно много людей. Острая форма приводит к постоянным звонкам в скорую, как только человек вспотеет.
Аллергия на холод

Большинство аллергических реакций являются ответом организма на вещества, но существуют также аллергии на состояния окружающей среды, включая холод.
Эта болезнь заставляет человека постоянно бороться с холодом. Одеваться так, что это вызвало бы смех у большинства жителей севера, привыкших чистить снег в шортах и майках.
Пораженная кожа покрывается рытвинами. Большинству людей с этм заболеванием нельзя плавать, так как вода понижается температуру всего тела, что может привести к анафилактическому шоку.
Эта болезнь практически не фатальна и имеет одно преимущество, так как дает 100%-ную уверенность в том, что вам не придется столкнуться с белым медведем в природных условиях.
И кто знает, возможно, врач вам даже выпишет рецепт на обязательный отпуск в тропиках каждую зиму :)
Аллергия на тепло

Природа любит симметрию, поэтому так же существует аллергия на тепло, так же как и на холод. Ее часто путают с аллергией на пот, но эта аллергия отличается физической реакцией кожи на воздействие тепла.
Все, от прикосновения к чашке кофе до простого воздействия солнечного света может вызвать выработку гистаминов, чтобы уничтожить то, что организм считает чужеродным. Как и в случае с аллергией на холод, иммунная система дает сбой, начиная уничтожать свое собственное тело.
Аллергия на давление

Люди - существа социальные и очень часто используют прикосновения в общении, именно поэтому твоя тетушка Чарли так часто обнимает тебя или старается ущипнуть тебя за щеку :)
для тех, кто страдает от этого редкого заболевания -объятия - последняя вещь, которую они могут пожелать…
“Дерматографизм”, буквально значит “писАть на коже”. Врачи называют его так, потому что вы сможете использовать свое тело, как лист бумаги и буквально писать на нем все, что угодно. Давление или царапины вызовут рытвины и бугры на коже, которые превратятся в надпись.
И несмотря на удобство записывания номеров телефонов красоток в баре, когда у вас нет с собой ручки, массаж причинит вам невероятные страдания, вместо расслабления…
Аллергия на гормоны

Недавно врачи обнаружили новую аллергию, которая объясняет, почему одни женщины страдают больше во время “критических дней”, чем другие.
То что недавно лечили большими дозами шоколада и ибупрофена может легко оказаться аллергической реакцией на гормоны прогестерон и эстроген.
Ранее считалось, что молекулы гормонов слишком малы, чтобы вызывать аллергическую реакцию. Но последние исследования показали, что у женщин, испытывающих проблемы со здоровьем во время цикла, наблюдается повышенный уровень антител к вышеупомянутым гормонам.
Исследования продолжаются, но вполне возможно, что в будущем женщины будут облегчать свои страдания с помощью клубничного мороженного в антигистаминным соусом :)
Аллергия на вибрацию

Обычно вызывается механической вибрацией. Я уверен, что любой ребенок, которого заставляют косить траву газонокосилкой мечтает о подобной болезни. И снова виноват в этом именно организм, который так необычно реагирует на обычное воздействие, вырабатывая огромное количество гистаминов.
Язвы, рытвины и бугры появляются уже после пяти минут вибрации любого типа.
Аллергия на физическую нагрузку

Да, аллергия на физкультуру. Сколько из нас пожертвовало бы многим, лишь бы иметь этот диагноз в школе?
Известная как EIA(анафилактический шок, вызванный физическими нагрузками), это заболевание имеет симптомы от простой сыпи до тошноты, задержки дыхания, диареи и низкого кровяного давления.
В самом критическом случае она может вызвать анафилактический шок и смерть.
но что делает эту болезнь уникальной, так это то, что для ее появления необходимы две причины. Одно занятие спортом не вызовет EIA, если только не присутствует вторая составляющая. А трюк заключается в том, что она может быть любой: еда, алкоголь и даже погода в тот день.
И если вторая компонента неизвестна, то занятие спортом при такой болезни сравни игре в Русскую рулетку.
Аллергия на сперму

Мать-природа обладает жестоким чувством юмора. Болезнь, которая называется “чувствительностью к семенной плазме” вызывается тогда, когда белые кровяные тельца решают вести пуританский образ жизни и начинают войну с белками, содержащимися в сперме.
И в случае ошибочного определения природы белков, кровяные тельца считают этих невинных, пришедших просто потусоваться белков, за опасных бактерий и микробов :)
Аллергия может поражать как мужчин, как и женщин. Достаточно странно осознавать. что мужчина может иметь реакцию на свое собственное семя, когда оно соприкасается с кровью. Не буду описывать как это может произойти, оставлю это на ваше больное воображение :)
Кроме обычных зуда, покраснения и опухания аллергия на сперму может вызывать бесплодие и встречается в 5-25% случае бесплодия у супружеских пар.
Хорошие новости состоят в том, что десенсибилизация может уменьшить симптомы. Под десенсибилизацией я имею в виду больше секса.
Как ни странно, но подвергая больного бОльшему воздействию аллергена можно облегчить симптомы болезни.
Так что если у вас есть знакомые с этой болезнью, вы знаете что делать :) Будьте хорошим другом и облегчите страдания ближнего.

источник

вольный перевод (с) Ptah

  • No Related Post
Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Четверг, Июль 9th, 2009 at 20:41 в категориях Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Алена сказал(а),

    это было смешно, если бы не было так грустно.
    поделюсь своим опытом: у меня аллергия на солнце. но только на яркое солнце и только в северных широтах. спасают солнцезащитные очки и хамелеоны. иначе глаза почти сразу же опухают, краснеют и начинают слезиться. еще у меня куча мелких аллергий. ан которые я внимания не обращаю, потому как легко справляюсь с проявлениями.. хотя, приятного мало.. мой сын тож аллергик. у него все проявляется на коже и в астме. однако, проведенные в позапрошлом году 3 недели в Туапсе сделали свое дело - практически на год мы забыли о болезни ))) с первого класса освобожден от физкультуры именно из-за за реакции на физическую нагрузку.. то есть, он ее может выдерживать в небольшом количестве, достаточном для разминки или зарядки, или для той же йоги, но не больше.. ))
    в общем, хотите еще узнать об аллергии - милости прошу))

  2. Ptah сказал(а),

    @ Алена:
    ну статья не моя, я всего лишь перевел. А вот тебе не повезло, но ведь с этим можно жить? У меня у сына тоже целиакия, а сам я биохимик по специальности, понимаю все.

  3. Алена сказал(а),

    канешна, можно жить) что мы и делаем )))
    фотки ты ж видел в ЖЖ - мальчик вполне жизнелюбивый, тьфу-тьфу-тьфу!)))

  4. Валерий сказал(а),

    у меня аллергия на физ нагрузку уже более 3 лет
    для меня это очень большая проблема так как мне 22 и сами понимаете чем иногда хочетсо заниматсо
    ходил в алергологу в местную поликлинику , и советы его меня невпечатлии ( бывать чаще на свежем воздухе ниесть почти всё что я до этого ел и заниматсо небольшим( с малой нагрузкой) спортом .
    хотелось бы узнать может кто то как то это преодолел и возможно ли то что после нектр времени она сама (аллергия) пропадает ?

  5. Ptah сказал(а),

    2 Валерий, к сожалению в нашей стране мало квалифицированных врачей-аллергологов. Может вам попытаться найти другого врача, более опытного?
    Как я понимаю, главное найти реальную причину аллергии, а потом уже с ней бороться. Пробуйте и у вас все получится! :)

  6. soul-flight сказал(а),

    Да блин… У знакомого тоже алергия … Так он весной вообще не может с дома выйти, чтобы не сьесть пол кило таблеток :(((

  7. Андрей сказал(а),

    @ Валерий:

    у меня тоже аллергия на физическую нагрузку уже около 3-4 лет жестоко напрягает((

    знакомый сказал что есть какойто знахарь в Москве который сам готовит зелья, как бы это незвучало смешно))

    и типа надо некоторое время попить эти зелья и аллергия исчезнет, только “некоторое время” этого питья может достигать до 10 лет!!! В зависимости от аллергии!

    я с этой алергией справляюсь так! не ем мясо вообще!
    только мясо птиц и рыбу!!
    и вообще не употребляю ничего алкогольного! (ооооооч редко пиво, на него вроде нету аллергии)

    а если и хочу что то чего нельзя (выпить сильно алкогольные напитки или съесть кусок нормльного мяса) то пью таблетку тавегила и “пошла душа в рай” кушаю и пью что хочу)))

    но мне сказали что Тавегил действует на гармоны и даёт сонливоть!
    и сказали что в данный момент есть таблетки которые без этих побочных эфектов!!

    подскажите что может заменить “Тавегил” при аллергии на физическую нагрузку!???

    25.07.10

  8. xMAKCx сказал(а),

    А вот у меня походу аллергия на вибрацию на работе болгарку в руки не беру боюсь её )) руки начинают опухать и бешеный зуд ползёт до самых плеч один раз когда я вообще ещё не престовлял что могу опухнуть от работы с болгаркой проработав часиков 5-6 то увидел что мои руки похожи на боксёрские перчатки и как не печально это для меня было но чесаться я перестал тока на следующие утро( ночь была у наихудшая )когда пошол к врачам с этой проблемой меня начели проверять на всё кроме вибрации но тогда я и сам непонел на что она у меня и вот 5 лет уже не прикасался к этому инструменту тут устроился на новую работу ну и решился поработать болгаркой и минут так через 10-15 понял что это была глупая идея и у меня точна аллергия на вибрацию а ведь я сварщик и хочешь не хочешь а болгаркой придётся иногда работать как бы этого не хотелось

  9. алена2 сказал(а),

    люди,помогите-может кто знает чем …у меня появилась аллергия на гормональные препараты жизненно мне необходимые.по щитовидке проблема и по женски и на эти гормональные жуткая крапивница,в итоге отменили и все и дальше одевай простынь и медленно отползай на кладбище.аллерголог приговор выдала-аллергия на лекарства не лечиться.а еще на йод аллрегия,но 5 лет это меня не тревожило пока со щитовидкой проблемы не начались

  10. Ptah сказал(а),

    @ алена2:
    милая девушка, у меня к вам только один вопрос. Почему вы ищете решение вашей проблемы со здоровьем в интернете, на каком-то непонятном сайте, а не обращаетесь к врачу? Интернет - это самое неподходящее средство для лечения болезней - поверьте мне.
    Не устраивает один врач - найдите другого, советы в интернете могут сделать намного хуже, чем сейчас.

  11. алена2 сказал(а),

    @ Ptah:
    @ Ptah:
    Ptah написал(а):

    @ алена2:
    милая девушка, у меня к вам только один вопрос. Почему вы ищете решение вашей проблемы со здоровьем в интернете, на каком-то непонятном сайте, а не обращаетесь к врачу? Интернет - это самое неподходящее средство для лечения болезней - поверьте мне.
    Не устраивает один врач - найдите другого, советы в интернете могут сделать намного хуже, чем сейчас.

    у многих врачей я уже побывала их меньше всего волнует мое состояние ,никто и не пытается мне помочь,правда врачи из поликлиники,а соответственно бесплатно(только все анализы все равно за мой счет,и это тоже денег немалых стоит),и я же не собираюсь бездумно следовать советам,просто может у кого то вдруг такая же ситуация,и им чем нибудь помогли.но у меня такое впечатление,что я в единственном экземпляре))))))а ВАМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ОТВЕТ.

  12. Ptah сказал(а),

    @ алена2:
    вам просто не удалось найти хорошего врача. Мой вам совет - продолжайте искать и найдете. Мы два года искали врача для сына. Нашли и поставили диагноз, хотя тоже казалось, что все плохо.

  13. Аня сказал(а),

    скажите пожалуйста мне 15 лет у меня аллергия очень похоже на аллергию на тепло но мне кажется что эта аллергия на сладкое я сделала проверку я прикоснулась к теплой вещице и да у меня появляется аллергия и когда сладкое съела тоже такое же появилось и так сильно чешется я ночью не могу спать а если засну то где то 5 4 6 утра встаю и от чесотки не могу заснуть пожалуйста кто знает как вылечится из этой болезни напишите мне я дам почту моей сестренке напишите если кто знает заранее спасибо

  14. Ptah сказал(а),

    @ Аня:
    я вам убедительно советую обратиться к врачу-аллергологу, а не искать ответ на это вопрос в интернете на сайтах сомнительного содержания.
    Поверьте моему опыту, с этим не шутят.

  15. Ирина сказал(а),

    необечненько,а у меня аллергия на орехи,поэтому у меня случаются инциденты…в таких случаях я пользуюсь тавегилом,он снимает аллергию при любом аллергене

  16. Руслан сказал(а),

    Еще с детства страдал аллергией на пот. Особенно зимой лицо краснело, появлялись пятна, шелушилось. Тратил большие деньги, пробовал разные крема и мази. Все это не очень помогало, а иногда и делало хуже. И вот в 38 лет нашел обычную мазь в аптеке - Гидрокартизон. Лучшего средства за такие копейки (35 руб) не найти. Надеюсь помог. Желаю удачи.

  17. Софья сказал(а),

    Искать помощи у врачей.Да аллергия это конечно страшная болезнь!Даже приводящая к летальному исходу!НО!!!Наши “врачи”вам ещё полечат так ,что последствия могут остаться на всю жизнь.Мне больше 4 лет назад в стационаре ааллергическом от некомпетентного лечения испортили сосуды надпочечники сердце кровооброщение и сосуды головного мозга.и мн.др.почти инвалид не работаю нахожусь дома давление 200 и куча др. Проблем.врачи как всегда снимают с себя ответственность и отсылают друг к другу вот так и бегаешь по поллеклиникам а это в 30 то лет.

  18. Софья сказал(а),

    Так вот лучше я у какой нибудь тетечки опытной совета на форуме спросила которая проверила на себе,а не врач который этим этой аллергией сам не бболел,а всех подряд трамбует жуткими уколами адреналина и прочей другой радостью кому надо и не надо всем подряд для галочки как учили по бумагам в институте и ни какого индивидуального подхода.Это тоже не дело!И таких случаев достаточно.И аллергия от этого кстати не вылечивается так косметический эффект маскировка. бы вылечить аллергию кровь нужно вперую очередь почистить капельницей от аллергена попавшего в организм.а потом и все прочее и то все зависит от степени тяжести больного и самочувствия,просто так играться с лекарствами и перестрховываться”так на всякий случай” как зачастую у нас любят доктора это тоже не хорошо сказывается.Лучше каких лёгких травок противоаллергических попить от знахарей!Или ищите очень квалифицированного и уважающего людей специалиста .

  19. Ptah сказал(а),

    @ Софья:
    вы меня извините, но нет ничего хуже воинствующего невежества. Многие люди думаю так же как и вы, занимаются самолечением и потом умирают от собственного незнания и глупости. Тетенька на форуме - это офигеть какое авторитетное мнение. Именно ему можно доверить свою жизнь, верно?
    Если вам не повезло с врачами - это не значит, что всем поголовно врачам нельзя доверять.

Добавить комментарий