Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июля
10

Сухой ПАК ФА

Автор: Ptah

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50, Изделие 701, истребитель 21) — российский истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОАК. Головным разработчиком является ОАО Сухой, где он получил обозначение Т-50. На КнААПО, где собирают первый летный экземпляр, именуется изделием 701. Самолёт разрабатывается для замены МиГ-29 и Су-27. Первый полёт ПАК ФА планируется на осень 2009. Серийное производство самолета запланировано на 2010. Возможно, истребитель также будет поставляться на экспорт.





Не знаю как вы, но я горжусь :)

  • No Related Post
Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Июль 10th, 2009 at 18:56 в категориях Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. ChameleoN сказал(а),

    Я тоже горжусь нашими матерами! Мастерами фотошопа, 3ДМакса и очковтирательства!
    Максимум, что может появиться к осени, это макет для аэродинамики.

    Кроме того, Миг-29 и Су-27 это совершенно разные машины, с разными функциями, массой, вооружением и возможностями? и одним самолетом их не заменить - слишком дорого обойдется.

  2. Ptah сказал(а),

    @ ChameleoN:
    Зачем так бурно реагировать? Да, это всего лишь концепт, никто и не утверждает обратного. А то, что в КБ “Сухой” работают лучшие профессионалы я никогда не сомневался и уверен, что им под силу создать самолет нового поколения. До сих пор ни один из зарубежных аналогов по летным характеристикам не превосходит устаревший Су-27. С Миг-29 его сравнивать по меньшей мере некорректно. Но это не мои слова, это всего лишь цитата из ВИКИ.

  3. ChameleoN сказал(а),

    @ Ptah:
    Ну как бы это попроще сказать… Миг-29 и Су-27 это лучшие в мире самолеты для выполнения фигур высшего пилотажа перед публикой. Но при использовании их по прямому назначению, т.е по боевой эффективности, они, увы, сильно отстают от американских. Это, кстати, тоже в википедии есть.
    А с профессионалами, свалившими из Сухого ввиду мизерной зарплаты я несколько лет проработал вместе :(
    Ну и что совсем не известно тем, кто писал статью в WIKI (а межет даже известно, но об этом политкорректно умолчали), но знают профессионалы, так это то, что F-117 с аэродинамикой утюга и жутко капризным характером, тоже умеет делать кобру :) Я этому, честно говоря, был удивлен.

  4. Ptah сказал(а),

    @ ChameleoN:
    я не строю иллюзий по поводу будущего этой страны, но и вашего пессимистичного настроя не поддерживаю.
    Относительно того, какой самолет лучше, не хочу спорить. У меня свое мнение. Миг-29 - это прошлый век, с ним никто и не сравнивает американскую авиацию, а вот самолетов равных по маневренности Су-27 у американцев пока нет. Но это мое ИМХО. Возможно, профессионалы, которых выгнали из “Сухого”, со мной не согласятся.

  5. dima сказал(а),

    наш 5 кокаления в 2 раза превосходит характеристики 6 поколения СШФ вот за что нужно гордиться!!!!!!!!!!!!!

  6. Ptah сказал(а),

    @ dima:
    какое такое шестое поколение? Вы о чем? :)

Добавить комментарий