Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июля
16

Гарри Поттер и Принц-полукровка. Рецензия

Автор: Ptah

Итак, фильм, который все ждали, фильм выход которого переносился два раза, фильм, окупаемость которого не ставится под сомнение, точно так же как и любой фильм с Уиллом Смитом. Фильмы из серии о Гарри Поттере обречены на успех, хотя бы из-за ставшего бестселлером всех времен и народов первоисточника Джоанн Роулинг.

Похоже, именно так и думал режиссер фильма Дэвид Йетц, когда снимал шестую серию о похождениях юного волшебника. Зачем напрягаться, если пипл и так схавает? Или, быть может, он вдохновился успехом “Самого лучшего фильма”?
Сейчас очень сложно понять, что же двигало режиссером, когда он снимал эту муть, под брендом “Гарри Поттер”.
Когда смотришь фильм, возникает ощущение, что на экране идет несмешная комедия для подростков препубертатного периода. Где атмосфера волшебства школы Хогвардс? Где захватывающие приключения юных волшебников? Где сюжет Роулинг, который не дает закрыть книгу, не дочитав?
Всего этого в фильме нет.
Есть только двухсполовинойчасовая тягомотина о сложности подростковых отношений. Принц полукровка задвинут на второй план, хотя именно он должен бы по идее быть ядром повествования, экшн отсутствует как факт.
Создается впечатление, что сцена разрушения Миллениум Бридж в Лондоне специально снята, чтобы было хоть что-то вставить в рекламный ролик…
Не хочется спойлерить, но самая главная финальная сцена в фильме скомкана и смята, как будто ее снимал первокурсник-двоечник из ВГИКа.
Кроме того, весь фильм меня не покидало ощущение, что при монтаже забыли добавить цвет.
Да, возможно, кто-то скажет, что это был хитрый ход режиссера, который хотел показать всю мрачность щестой книги, в преддверии прихода Темного Лорда.
Но ведь мы живем в двадцать первом веке, все это можно было снять гораздо интереснее…

Резюме - EPIC FAIL

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Четверг, Июль 16th, 2009 at 13:54 в категориях Киношное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Меони сказал(а),

    По-моему все то же самое можно сказать обо всех частях этого фильма))

  2. Ptah сказал(а),

    @ Меони:
    да не, не скажи. третья и четвертая очень впечатлили.
    Ты их вообще смотрела? Или просто не любишь фэнтези?

  3. Меони сказал(а),

    @ Ptah:
    Из моего ника “Сеамни” можно было сделать вывод, что фэнтази я люблю)
    Хотя Гарри Поттер это не фэнтази, а фантастика, по-моему. Все фильмы кроме последнего видела, ни один не впечатлил. Читала пару книг, хоть и сказочка детская, но все равно с фильмом не сравнить, намного интереснее и захватывающе. Вообще обычно фильмы, снятые по книгам, получаются намного хуже. Я понимаю, что 500 страниц сложно втиснуть 2 часа, но все же режиссеры очень любят коверкать сюжет, выкидывая самое главное и впихивая непонятно что и непонятно зачем.
    Как подшутили над Бондарчуком - “Самое сложно в съемке Обитаемого острова было испортить впечатление о книге, но мне кажется, мы отлично с этим справились”. Так почти всегда.

  4. Ptah сказал(а),

    Моя философия заключается в том, что фильмы не должны быть похожи на книги, именно за это я их и люблю.
    А то, что ты считаешь ПОттера детской сказкой, говорит о том, что ты читала первые две части. ОНи, действительно написаны для детей. А вот начиная с третьей, четвертой книги - Роулинг пишет значительно сильнее.
    А 6 и седьмую книгу детям вообще читать не рекомендуется. Очень советую прочитать книгу. Я оторваться не мог, пока до конца не прочитал.

  5. Меони сказал(а),

    @ Ptah:
    Хорошо, почитаю) Вообще я читала 4 первые книги и заметила, что жесть там прогрессирует) Почему не стала читать дальше, даже не помню, потому что книги мне действительно понравились, в отличие от фильмов.

  6. Ptah сказал(а),

    @ Меони:
    да, в конце там вообще пипец, но кончается все хорошо :)

  7. Меони сказал(а),

    Я бы наверно в фильме нифига не поняла, если бы не читала книгу. Все равно остаюсь при мнении, что там все скомкано и непонятно) А так как я 5ю книгу не читала, то и на 5 фильм идти особого желания нет. Да, кстати, книга вроде по-другому как-то называлась, нет? Я что-то не помню такого названия, как в фильме.

  8. Ptah сказал(а),

    @ Меони:
    фильм шестой, пятый был про “Орден Феникса”, снимал тот же режиссер.
    Тоже был не очень, но не настолько плохой.

  9. Меони сказал(а),

    правда? Уже 6? Как я от жизни отстала, жесть)))

  10. Dandr сказал(а),

    Полностью согласен с рецензией.

  11. Ptah сказал(а),

    @ Dandr:
    ура :)

Добавить комментарий