Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июля
27

Джонни Д.

Автор: Ptah

Фильм “Враги общества”, находчиво переименованный отечественными переводчиками в “Джонни Д.” обещал быть интересным. Рекламный тизер мне понравился сразу, да он и не мог не понравиться, так как Джонни Депп - мой любимый актер, с того самого момента, как я его увидел в “Девятых вратах”.

То что я увидел в итоге не разочаровало, но и не особенно впечатлило.
К сожалению, автобиографические драмы обладают одним очень весомым, на мой взгляд, недостатком - они, в силу своей реалистичности, очень предсказуемы. Особенно, когда речь идет о судьбе главного ганстера 30-х годов прошлого столетия. А когда финал предсказуем - отсутствует интрига, а когда нет интриги, то пропадает интерес к происходящему. Возможно режиссеру есть что предложить взамен?
А взамен, увы, предложить получилось немного. Перестрелки, побеги, ограбления банков, все это мы уже где-то видели. Да, задорно, да Джонни Депп хорош, но на этом все и заканчивается.

В общем на твердую четверочку, исключительно из-за Деппа. Не шедевр.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Июль 27th, 2009 at 12:36 в категориях Киношное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Ymilij сказал(а),

    «Девятые врата» — великолепный фильм

  2. Ptah сказал(а),

    @ Ymilij: и не говори, меня очень впечатлил :)

Добавить комментарий