Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Авг
10

Самые странные законы

Автор: Ptah


В Финляндии штрафы за наружения правил дорожного движения рассчитываются как процент из самого последнего дохода нарушителя. В январе 2002 года Anssi Vanjoki (на снимке) 44 года, директор финского телекоммуникационного гиганта, Нокиа получил, наверное, самый дорогой штраф в мире - 12.5 миллионов долларов за езду со скоростью 75 км/час в зоне, где можно было ехать 50 км/час. Миллионер оспорил это решение, так как его официальный доход значительно упал, через пять дней после инцидента, что уменьшило штраф до 103600 долларов, что по-прежнему немало за превышение скорости.


Цена Любви - в июле 2007 года сюдья вынес решение по делу Артура Фридмана в отношении Германа Блинова, которого Артур обвинял в том, что тот “украл его жену и разрушил чувство”.
Этот судебный случай ссылался на закон, который по-прежнему существует в Иллинойсе, который позволяет супругу требовать возмещения ущерба за потерянную любовь.
Арту утверждал, что в надежде освежить семейные отношения, он попросил свою жену заняться сексом с другим мужчиной и женщиной, чтобы он мог посмотреть. Чем это все закончилось вы уже знаете. Тем не менее, судья вынес положительное решение в пользу Фридмана и обязал разрушителя семейного счастья выплатить компенсацию в 4802 доллара США.


Великобритания за долгие годы своего существования накопила огромное количество старых и бессмысленных законов, что была вынуждена создать специальную группу, которая занимается их аннулированием с 1965 года и уже отменила более 2000 законов.
Тем не менее все еще существуют законы:
- запрещающие вам умирать в здании Парламента. Все дело в том, что любой, кто умрет в здании Парламента должен быть похоронен на Государственном кладбище.
- закон, существующий еще со времен правления Оливера Кромвеля, запрещающий есть мясной пирог во время празднования Рождеста
- может быть воспринято, как оскорбление Королевской власти, если вы поставите печать с изображенным на ней монархом вниз головой.
- в графстве Йорк можно легально застрелить шоладца из арбалета, если он находится внутри городских стен.


С 1934 года в штате Вирджиния запрещено смешивать вино или пиво со спиртом, что автоматически означает запрет на употребление коктейлей.
Владелец сети Мексиканских ресторанов узнал об этом законе только тогда, когда на него был наложен штраф в 2000 долларов, за приготовление сангрии, традиционного крепленого вина.


В июне 1943 года в штате Калифорния были запрещены большие костюмы(см. фото), которые носила в то время модная молодежь. Сделано это было, чтобы предотвратить драки между военными и молодыми людьми, так как военные считали ношение таких костюмов во время войны расточительным и, следовательно, непатриотичным.


В июне 2002 года король Свазиленда в целях борьбы со СПИДом и следуя программе по возвращению к культурным корням издал несколько указов.
Юные девушки, начиная с 5-ти лет обязаны носить традиционные “кисточки целомудрия”, которое призваны показывать ее сексуальный статус.
Согласно традициям Свазиленда девушка, которой еще не исполнилось 18 лет должна носить голубые и желтые кисточки, чтобы отбивать охоту у потенциальных ухажеров. Женщины постарше, не потерявшие своей целомудренности должны носить кисточки черно-красного цвета.
Ношение же брюк женщинами подлежит наказанию. Солдаты имеют право прилюдно сорвать брюки и разорвать их на куски.

перевод(с) Ptah
источник

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Август 10th, 2009 at 12:51 в категориях Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий