Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Авг
09

Бросок Кобры

Автор: Ptah

Именно так назвали в прокате фильм, который в оригинале звучал как “G.I.Joe”.

Оригинальное название, знакомое каждому американцу 30-40 лет, у нас никому ничего не скажет. Мало кому известно, что “G.I.Joe” - это серия игрушек солдатиков, размером 9 см каждый. Эта, пожалуй, самая успешная акция 80-х имела головокружительных успех у американских детей. К каждому солдатику прилагалась подробная биография, с описанием всех его военных умений и достоинств. Серия была настолько популярна, что по ней писались компьютерные игры и производилась всякая атрибутика, которая приносила ее создателям кучу денег.

Теперь настала очередь и кино. Для меня, ни разу не понимавшего а в чем, собственно, дело, кино оказалось тем самым введением в мир G.I.Joe и их врагов, ради которого и создавался первый фильм.

История оказалась очень увлекательной, вполне на уровне Марвеловских комиксов. На протяжении всего фильма я сидел в напряжении(что для меня очень важно), обилие спецэффектов и всевозможной военной техники будущего не давало мне скучать. И что самое важное, что уже давно используют все мало-мальски грамотные кинокомпании, в фильме много шуток, это позволяет избавиться от чувства излишнего пафоса(куда ж от него денешься родимого, ведь кино про героев и злодеев :)).

В общем итоговая оценка - твердая “5″, сами знаете как я люблю такие фильмы. С нетерпением жду продолжения, ведь оно точно будет…

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Воскресенье, Август 9th, 2009 at 19:53 в категориях Киношное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Про "Обливион" и другие фильмы | Дневник Оптимиста сказал(а),

    [...] приключений команды G.I.Joe я ждал с нетерпением. Специально перед сеансом, мы [...]

Добавить комментарий