Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Авг
20

Солончак Уюни в Боливии

Автор: Ptah

Солончак Уюни - это удивительное место. Сюда, в глубину загадочной Боливии люди приезжают не просто так. Они стремятся пережить это незабываемое бескрайности и окунуться в мир удивительных иллюзий.
Солончак Уюни - это высохшее соляное озеро на юге пустынной равнины Альтиплано, Боливия на высоте около 3650 м над уровнем моря. Имеет площадь 10 582 км? и является крупнейшим солончаком в мире. Кроме этого, оно служит самым большим источником для добычи лития.
Но, безусловно, путешественники приезжают сюда не за этим, они хотят увидеть потрясающий визуальный эффект, который здесь можно наблюдать очень часто. Это отражение неба в водяной пленке, покрывающей озеро.

Это самое огромное в мире зеркало создает удивительные иллюзии отсутствия земной поверхности, которые ежегодно привлекают сюда тысячи туристов. 40 тысяч лет назад эта территория была частью огромного доисторического озера Мичин, которое с тех пор высохло, оставив на своем месте два озера: Пупо и Уру Уру и два солончака: солончак Койпаса и солончак Уюни.

Соляная пустыня после дождя на закате

Это как летать над облаками…
 
Стоя на гиганском зеркале
 

Несмотря на значительное удаление от цивилизации - это довольно популярное место. Причем не только среди туристов. Рабочие соляного рудника добывают 25000 тонн соли каждый год, что всего лишь капля в море, учитывая общий запас соли в миллиард тонн.
Соль добывается традиционным способом. Из соли складываются небольшие кучки, затем она высушивается, с помощью огня и обогащается йодом. После чего ее собирают и упаковывают.

Кроме того озеро является одним из богатейших источников лития, который используется для производства батарей. Литий здесь пока не добывается, но будем надеяться, что строительство завода не нарушит гармонию этого прекрасного места.

Помимо всего сказанного, солончак Уюни - идеальное место для калибровки навигационных спутников. Идеально ровная поверхность, остутствие возвышенностей, создающих помехи и высокая отражающая способность - вот то, что необходимо для тестирования навигационного оборудования.

Солончак Уюни покрытый сотнями розовых фламинго и их отражений.
Там, где небеса не кончаются

Для любителей индустриальных пейзажей там тоже есть чем поживиться. Кладбище заброщенной железнодорожной техники подарит вам удивительную возможность сделать необычные фотографии.

источник 1
источник 2

(с) Ptah

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Четверг, Август 20th, 2009 at 10:34 в категориях Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Меони сказал(а),

    Похоже как будто люди ходят по поверхности моря) Очень красиво.

  2. Ptah сказал(а),

    @ Меони:
    ага, у меня тоже такие ассоциации появились :)

  3. Tatarnikoff сказал(а),

    Красота :) Рай для фотографов!

  4. Ptah сказал(а),

    @ Tatarnikoff:
    это не то слово. Там можно жить круглые сутки, закаты и рассветы и все такое :)

  5. Dandr сказал(а),

    Впечатляет)))

  6. Alex сказал(а),

    Это просто потрясающе! Остались же места на планете где истоптала и не изгадила нога человека

  7. Ptah сказал(а),

    2 Alex, это точно, есть места и немало. Просто надо знать как их найти :)

  8. Дневник Оптимиста » Blog Archive » Самые инопланетные места на Земле сказал(а),

    [...] 1. Солончак Юуни, Боливия [...]

  9. Lyutik сказал(а),

    Это моя мечта

Добавить комментарий