Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Авг
28

Мифы и заблуждения о пиве, часть 1

Автор: Ptah

О пиве, как и о многих других вещах, окружающих нас, за долгое время сложилось большое количество мифов и стереотипов. Давайте попробуем разобраться, что же из этого правда, а что нет.

1. В пиво добавляют спирт.

Пожалуй, самый распространенный миф, особенно благодаря популярным в России крепким сортам пива, таким как “Охота крепкое” и “Балтика №9?. Действительно, в этом нет ничего удивительного, ведь спиртовой дух, сшибающий вас при первой попытке понюхать пиво в бокале сразу же наводит на подобные мысли.
В действительности спирт в пиво, если и добавляют, то крайне редко. Эти случаи являются исключением из правил, так как использование спирта в производстве пива крайне нерентабельно. Да и, собственно говоря, запрещено. Так как любые добавки в пиво, превышающие 0,5% должны декларироватся на этикетке.
Кроме того, дрожжи, естественным образом могут произвести до 13% алкоголя, пивоварам просто нет надобности добавлять то, что дрожжи дают бесплатно.

2. От пива толстеют.

Доля правды, в этом высказывании безусловно есть, но причиной полноты является вовсе не пиво, а именно еда, которую мы употребляем после него. Пиво стимулирует аппетит, поэтому после обильных возлияний с друзьями всегда хочется поесть. Именно чрезмерная калорийная еда приводит к полноте.
И потом, очень многое зависит от генетики, посмотрите на немцев, среди них мало толстых, а по количеству выпиваемого пива они заткнут любого за пояс.

Читать далее на пивоваренном портале

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Август 28th, 2009 at 14:45 в категориях Пивоваренное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий