Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Авг
31

Мои фотоаппараты

Автор: Ptah

Когда-то давно, в 2006 году, я написал в своем дневнике пост про историю моих мобильных телефонов.
А сегодня решил сделать такую же табличку про свои фотоаппараты.

Модель: Смена 8М
Это был мой первый фотоаппарат. Его мне подарили на мой день рождения, когда мне исполнилось 8 лет. С тех пор я и заболел фотографией. Я фотографировал все подряд, на черно-белую пленку. Каким-то чудом сохранившаяся пленка со снимками позволила мне окунуться в мое детство. Потом я все эти кадры оцифровал и сейчас храню как память. Получается, что мой фотографический стаж - 25 лет :)

Служил он мне очень долго, как минимум лет 5. В конце концов, папа мне отдал свой, более новый фотоаппарат, а Смена так и осталась лежать забытой на полке в абсолютно рабочем состоянии.

Модель: Ломо Компакт
Ломо Компакт я помню плохо, пользовался я им не очень много, интерес к фотографии в том возрасте немного угас и снимал я не очень часто. Помню, что отличался он бОльшим количеством настроек и удобными фишками, вроде закрывающейся шторки на объективе.

Дальнейшая его судьба мне неизвестна, мы переехали и вероятно, он был утерян или кому-то подарен.

Модель: Зенит TTL
Этот фотоаппарат я одалживал у моего отчима и пользовался им достаточно часто. В старших классах школы у меня появилось очень много симпатичных объектов для фотографирования(если вы понимаете о чем я :)) и мой интерес к фотографии вспыхнул с новой силой :) Моя первая зеркалка, камера, которую я обожал мне не принадлежала. По иронии судьбы, через несколько лет, когда я ее себе купил, уже наступила эра цифровой фотографии и она так и лежит у меня в шкафу новехонькая. Может надо кому?

С этим фотоаппаратом я расстался тогда, когда стал жить отдельно от родителей. Долгое время у меня не ыло фотоаппарата, кроме какой-то пленочной мыльницы, названия которой я даже не вспомню.

Модель: Sony Cyber-Shot P8
Этот фотоаппарат я приобрел в США, в конце моего пребывания, когда понял, что пленка не может передать всех красот Чикагских небоскребов.
Стоил он тогда 200 долларов, что для меня было большими деньгами. Но я был просто счастлив, что купил его. Именно с него и началась моя цифровая жизнь в фотографии.

Этот фотоаппарат прослужил мне верой и правдой почти 3 года. Теперь им иногда пользуется мой сын :)

Модель: Sony R1
Этот супер-компакт не случайно носит приставку “супер”. За 2 с половиной года использования я сделал массу классных фотографий качества, достойного любой зеркалки. Отличная немецкая оптика ни разу меня не подвела и всегда оказывалась на высоте.

Пока эта камера при мне.

Модель: Canon EOS 50D
К покупке этой камеры я готовился долго. Ведь у зеркалок, как ни крути, есть и свои минусы. Но в конце концов, желание обладать действительно хорошей фототехникой возобладало и я сдался :)

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Август 31st, 2009 at 15:25 в категориях Будничное, Фотографическое. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Меони сказал(а),

    круто) Интересно)

  2. zeleboba сказал(а),

    Вроде бы где-то дома лежит точно такой же, как твой самый первый, да и Зенит тоже должен был где-то дома сохраниться)

  3. Ptah сказал(а),

    @ zeleboba:
    откуда у тебя это чудо? Коллекционируешь? :)

  4. zeleboba сказал(а),

    Когда их приобретали, то я был слишком мелкий, чтобы коллекционировать. Это родители покупали когда-то. Я просто запомнил)

  5. Semen сказал(а),

    Смена 8М это ИСТОРИЯ! :D
    Мне так и не удалось купить её, я купил Смену Символ. А возможностей у 8М было больше. Надо будет поискать в загашниках её.

    Почему Nikon не купил, а Canon?

  6. Ptah сказал(а),

    @ Semen:
    да не знаю, как-то больше хороших отзывов про Кэнон слышал :)

  7. Semen сказал(а),

    @ Ptah:
    Я тоже двигаюсь к своей мечте, хорошей зеркалке среднего класса. Пока остановился на Никоне. И так же не знаю почему. :D

  8. Дневник Оптимиста » Blog Archive » Мои автомобили сказал(а),

    [...] Спустя некоторое время я написал точно такой же пост, но уже про мои [...]

Добавить комментарий