Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Сен
02

Аура человека. Правда или вымысел?

Автор: Ptah

В наше время чародеев и экстрасенсов, мы уже, казалось бы и не подвергаем сомнению идею о существовании у человека особой энергетической оболочки - ауры.
Лично мне кажется, что нечто подобное существует, но это всего лишь мое, субьективное мнение.
А мне очень нравится иметь хотя бы какое-нибудь научное доказательство, ну или хотя бы попытку такового.

Когда-то давно я встречал фотографии, на которых изображена аура человека. Оказывается, способ, с помощью которого можно сфотографировать нашу энергетическую оболочку, существует очень давно.

Википедия утверждает, что так называемый эффект Кирлиана(или “Газоразрядная визуализация”) был открыт в 1939 году краснодарским физиотерапевтом.

Тогда этот эффект планировался для изучения возможностей диагностики болезней человека.
Именно тогда и появилось предположение о том, что на снимке проявляется аура человека.
И действительно, снимки получаются разные, в зависимости от эмоционального состояния человека.

Чуть позже ученые доказали, что все дело в электропроводимости человеческого организма, которое постоянно изменяется. И потом, такую же ауру можно наблюдать и у неодушевленных предметов.

Именно это свойство позволяет использовать газоразрядную визуализацию в дигностике заболеваний.

Но все-таки хочется верить, что когда-нибудь ученые найдут возможность запечатлеть эту невидимую оболочку человеческого организма.

P.S. Посмотрите внимательно на эту фотографию со страницы на Википедии об эффекте Кирлиана. Только я читаю неправильно подпись к картинке?

  • No Related Post
Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Сентябрь 2nd, 2009 at 14:28 в категориях Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Паша сказал(а),

    Конечно есть все эти энергетические поля. В мире вообще много всего, чего человек не видит, а оно есть. Если бы человек улавливал бы всю картину полностью, то с ним бы не происходило бы непредсказуемых происшествий.

  2. Ptah сказал(а),

    @ Паша:
    а еще, говорят, маленькие дети могут видеть, то что не видим мы. Возможно, это связано с нашей рациональностью и стремлением все объяснить?

  3. Courgette сказал(а),

    не только ты ;)

  4. Ptah сказал(а),

    @ Courgette:
    я вообще офигел сначала :)

  5. courgette сказал(а),

    ))
    да, “попа высокого напряжения” -это сильно, бесспорно)

  6. Ptah сказал(а),

    @ courgette:
    ага, я даже представить себе такую боюсь :))

  7. Dandr сказал(а),

    Есть у меня знакомая, которая уже очень много лет занимается паранормальными явлениями. При определённой подготовки видит ауры людей.

  8. Ptah сказал(а),

    @ Dandr:
    но согласись, это же никак не проверить? :)
    Если травку покурить или грибочков скушать, еще и не такое можно увидеть :)

  9. Dandr сказал(а),

    Согласен. Но с другой стороны - у меня нет оснований не доверять этому человеку. Достаточно давно её знаю - балаболить не станет.

  10. Ольга М. сказал(а),

    Я бы хотела видеть ауру. Тут ведь главное: развивать уже имеющиеся способности. Вчера провела эксперимент: взяла 4 фото с портретами людей ( 2-их уже нет в живых ). С закрытыми глазами подносила к каждому фото ладонь. От двух потянуло холодом, как буд-то сквозняк, ветерок подул. Открыла глаза - на этих фото неживые люди. С первого раза удалось! Так же и видеть ауру - надо тренироваться!

  11. Ptah сказал(а),

    @ Ольга М.:
    надо развивать такие способности, если есть интерес. Хотя, после просмотра некоторых передач “Битвы экстрасенсов” задумываешься, а оно мне надо?
    Ведь открывая защиту от потустороннего мира, мы рискуем впустить все неведомое в нашу жизнь. А оно может быть очень недружелюбным.

  12. Ольга М. сказал(а),

    Согласна! Но мне очень это всё интересно! Я постоянный зритель Битвы экстрасенсов, многое чувствую, но мужу это не нравится! Он против моего саморазвития :(

  13. Ptah сказал(а),

    @ Ольга М.:
    может подсознательно чувствует опасность? :)
    Мы тоже с женой периодически читаем мысли друг друга, да и ребенок нас иногда очень удивляет. :)

Добавить комментарий