Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Сен
03

Красивые места Южной Америки

Автор: Ptah

Притягивающая как магнит, красота Южной и Центральной Америки находится за пределами нашего воображения. Этот регион славится своими, захватывающими дух, древними руинами и потрясающими чудесами природы, включающими величественные горы, мрачные ледники, экзотические пляжи и водопады. Этот короткий список восхитительных мест всего лишь небольшая верхушка айсберга той красоты, которой кажется бесконечной.

Патагония. Чили и Аргентина

Патагония находится на территории двух государств, Чили и Аргентины, является одной из самых красивых географических регионов. Это земля диких прерий и степей, кристальных рек, озер и потрясающих видов вершин Анд. Рекомендуется всем искателям приключений.


(дальше еще шесть красивых мест)

Водопад Кайетур. Гайана

Этот впечатляющий водопад располагается в центральной Гайане на высоте 226 метров над уровнем море. т.е. в пять раз выше, чем Ниагарский Водопад. Он является главной достопримечательностью Национального Парка Кайетур, но из-за того, что он расположен глубоко в джунглях не многие туристы добираются до него, так что это место по-прежнему сохраняет свою природную прелесть.

Белиз

Белиз - это несомненно самая ценная драгоценность Центральной Америки. Находящаяся на берегу Карибского Моря эта маленькая страна невероятной красоты утопает в тропических ландшафтах из белых песчаных пляжей, экзотических островков, мягкого климата и восхитительных коралловых рифов с наиболее сохранившейся морской флорой и фауной в мире. Рай для дайверов и любителей сноркеллинга.

Остров Ометепе. Никарагуа

Ометепе означает “две горы” или “между двух холмов”. Остров образован из двух вулканов, выросших из озера Никарагуа в одноименной республике. Виды красивых холмов возвышающихся над экзотическими и древними джунглями придает острову неповторимую красоту.

Мачу Пикчу. Перу

Мачу Пикчу, затерянный город инков - это магическое блистательное место. Это древнее место расположенно на высоте 2430 метров над уровнем моря между величественными горными пиками и вошло в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО в 1983 году. Несмотря на толпы туристов, при виде Мачу Пикчу действительно захватывает дух.

Торрес дель Пайне. Серый ледник. Чили

Патагония заслуживает двойного упоминания в списке самых красивых мест в Южной Америке. Национальный парк Торрес дель Пайне, расположенный в Чилийской части Патагонии - это настоящее чудо. Виды изумительных гор, кристальных озер и ледников просто незабываемы. Среди прочих стоит упомянуть и Серый Ледник, потрясающее ледниковое образование в южной части Патагонского Ледового Поля, третьего в мире по величине сдеди континентальных льдов.

Кордильера Уайяш. Перу

Кордильера Уайяш - это горная гряда в Андах, которая всего 30 км длинной, но ее красота непередаваема. Ее пики очень трудны для вохождения(шесть из них выше 6 км), так что она менее популярна среди скалолазов, чем ее соседка Кордильера Бланка. И хотя ландшафт может показаться достаточно грубым, он остается очень мистическим и завораживающим.

источник

перевод (с) Ptah

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Четверг, Сентябрь 3rd, 2009 at 13:22 в категориях Интересное, Красивое. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Гость сказал(а),

    Очень красивые фотки!!

Добавить комментарий