Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Сен
14

Странные обитатели вулканов

Автор: Ptah

Энтомологу и профессору Джордж МкГевину удалось сфотографировать целый ряд удивительных и загадочных существ во время съемок своего научно-популярного фильма ” Затерянный мир вулканов”. Этот прыгающий паук (Salticidae) обладает великолепным круговым зрением.

Жуки-носороги (Scarabaeidae:Dynastinae, Oryctes sp.), которые отличаются от самок огромным загнутым рогом, толкают друг друга на упавшем полене. Личинки жуков-носорогов питаются различными пальмами, в том числе и кокосовыми.

(дальше еще четыре фото)

Клюв и клыки этого прыгающего паука почти такие же длинные, как и остальная часть его тела. Вероятно они используются в ритуалах ухаживания за самками.

Эти пауки с лицом похожим на орка (Deinopidae), обладают особой техникой захвата добычи. Их часто называют “бросателями сети”, они дежрат своими длинными лапами свою сетку и набрасывают ее на проходящую мимо жертву.

Этот ярко раскрашенный долгоносик из семейства Eupholus (Curculionidae) интересен тем, что он имеет очень неприятный вкус для хищников. Большинство из этих жуков, обитающих на листве виноградников, могут даже содержать токсины.

Цветочный майский жук (Scarabaeidae: Cetoniinae) очень часто имеют яркий окрас и так же как и этот вид активны в течение дня.
Они прилетают на цветы, поедая их пыльцу и нектар, некоторые питаются фруктами.

источник

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Сентябрь 14th, 2009 at 20:55 в категориях Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий