Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Сен
30

Мифы и заблуждения о пиве, часть 3

Автор: Ptah

10. Чем темнее – тем крепче.

В нашей стране темное пиво не пользуется особой популярностью. Я помню период, когда темного пива отечественного производства на прилавках не было совсем. Возможно именно поэтому и появился этот миф.
На самом деле крепость пива определяют дрожжи, ведь именно они вырабатывают спирт в процессе брожения. И от того, сколько будет сахаров в начале брожения и зависит количество алкоголя в готовом продукте. А количество сахаров описывает другая цифра, упомянутая на пивной этикете – экстрактивность пивного сусла (обычно 11-15%, для крепких сортов до 20%).
Цвет же пива определяется типом используемого солода. Он бывает различной цветности, от самого светлого, до почти черного. Иногда для “потемнения” пива используют солодовые натуральные красители, они немного дороже, но намного удобнее в использовании.
Читать далее

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Сентябрь 30th, 2009 at 12:28 в категориях Интересное, Пивоваренное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий