Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Окт
02

Еще раз про акцизы на пиво

Автор: Ptah

Цитирую:

Правительство внесло сегодня на рассмотрение Госдумы поправки в Налоговый кодекс, согласно которым на предстоящие три года увеличиваются акцизы на алкоголь и сигареты, а также удваиваются ставки по транспортному налогу в 2010 году. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в аппарате нижней палаты.

В частности, ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов на 2010 и 2011 гг. предлагается сохранить на нынешнем уровне, а на 2012 год - проиндексировать на 10 процентов к уровню 2011 года. При этом ставки акцизов на слабоалкогольную продукцию и вино на 2010-2012 гг. предлагается индексировать в среднем на 30 процентов, на пиво - на 50 процентов.

Кто там что говорил про оздоровление нации?
Никакого отношения этот закон к нему не имеет.
Акцизы на водку поднимутся только через 3 года и то, только на 10%, что меньше даже годового уровня инфляции.

Проще говоря, закон этот можно выразить такой фразой: “Пейте больше водки, забудьте про кризис, а мы на вас заработаем”.

Ведь ни у кого, надеюсь, не остается сомнений в материальной заинтересованности депутатов принявших этот закон?

  • No Related Post
Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Октябрь 2nd, 2009 at 9:56 в категориях Ворчливое, Политическое. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий