Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Окт
09

Новая рубрика

Автор: Ptah

В последнее время меня очень мало комментируют. Не то, чтобы это меня очень задевало, но просто хочется поболтать с умными людьми.
Поэтому я решил начать серию записей о моем мнении по поводу различных моментов сущего.

Не секрет, что за время нашего взросления и становления как личности, нас интенсивно обучают.
Обучают все, кому не лень. Сначала начинают родители (и не останавливаются, порой, до конца жизни), потом воспитатели, затем учителя, друзья, коллеги, СМИ и т.д. и т.п.

Но рано или поздно наступает момент, когда у нас формируется окончательное представление о тех или иных вещах. Причем оно совершенно не обязательно будет совпадать с мнением того, что вам предоставил информацию изначально.

Просто пример - религия. В зависимости от того, в какой семье воспитывается ребенок, ему прививают ту или иную религию. То есть он знает основные постулаты и, если родители или учителя достаточно настойчивы соблюдает требования и ритуалы.

Верит ли он так же, как и родители? Не факт. Останется ли он приверженцем этой религии навсегда? Не обязательно.
Но у него однозначно сформируется какое-то мировоззрение об окружающих его вещах и никто не сможет переубедить его в обратном.

Вот и я начну, а вы попробуйте меня разубедить :)

Утверждение номер один: Я абсолютно убежден, что, несмотря на утверждения современной науки, динозавры существовали параллельно с человеком. По-крайней мере, некоторые их виды.
Что и привело, в дальнейшем, к существованию рассказов о драконах.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Октябрь 9th, 2009 at 14:48 в категориях Размышления. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Ymilij сказал(а),

    Хех. А почему бы и нет?

  2. Ptah сказал(а),

    2 Ymilij, ну вот хоть бы кто-нибудь возразил :)

  3. Ymilij сказал(а),

    2 Ptah, хорошо. Я против, потому что уверен в обратном. Я сделал тебя счастливее? :)
    А если серьзно, мне тоже кажется, что они очень даже могли сушествовать параллельно.

  4. Ptah сказал(а),

    2 Ymilij, ага, вот только ученые почему-то не хотят даже предположить такую версию. :)

  5. Ymilij сказал(а),

    2 Ptah, я думаю, они руководствуются возрастом найденных останков человека и динозавров. А те, которые допускают не могут этого доказать. Хотя и аксиоматическая теория считается верной, пока не доказано обратной, им не уделяют должного внимания. Думаю, кстати, наше мнение имеет место быть в некоторых случаях: человеческие останки того времени не сохранились во льдах, были намного хрупче и более подвержены разрушению (думаю, скорее чушь, но всё же вероятно, пусть и очень маловероятно); недочеловеки того времени были намного разумней, чем мы предполагаем и в какой-либо форме закрепили своё видение динозавров (клинопись устраивает). Ещё был один невероятный, но из головы вылетел, вечер пятнцы, блин.

  6. Dandr сказал(а),

    Т.е. ты хочешь сказать, что драконов не существовало??? НА КОЛ ЕРЕТИКА!!!

  7. Ptah сказал(а),

    Dandr написал(а):

    Т.е. ты хочешь сказать, что драконов не существовало??? НА КОЛ ЕРЕТИКА!!!

    :)

Добавить комментарий