Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Окт
16

Роботы-уборщики, взгляд в будущее

Автор: Ptah

Робототехника развивается с каждым днем. Особенно сильна в этом Япония, но и другие страны не могут игнорировать этот процесс и уже не является чем-то необычным наличие дома автоматического пылесоса типа Roomba или Upright(см. фото ниже).

Цена в 250$ действительно смехотворна, но отказаться от такой приятной привычки, как ручная уборка дома может пока не каждый. :)

Кроме того, дизайнерская мысль не стоит на месте и новый концепт уличного робота-уборщика наглядно доказывает это.

Знакомьтесь: Скарабей, концепт российского дизайнера Ольги Калининой, который предназначен для автоматической очистки улиц от грязи и пыли.



Этот маленький помощник будет полностью экологичным, он будет убирать грязь, пыль с дорог, а так же разбросанный мусор.
Весь собираемый хлам складывается в мусоросборник и затем, с помощью манипуляторов, выбрасывается в большие контейнеры.

Несмотря на высокотехнологичность этого проекта, все равно остается много вопросов, относительно обслуживания и долговечности подобных машин.

Тем не менее, сотовый телефон тоже когда-то казался всем смешной идеей, а спустя некоторое время стал общедоступным. Так что будем ждать :)

источник

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Октябрь 16th, 2009 at 11:05 в категориях Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Dandr сказал(а),

    Вот почему? Почему все (даже СМИ) употребляют слово “робоТОтехника? Слово “роботехника” появилось, если мне память не изменяет, благодаря Айзеку Азимову (в русском языке - переводчикам, видимо) в 1941 году, и просуществовало до наших времён, а сейчас его почему-то решили переиначить. Зачем? Почему???

Добавить комментарий